Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Каббалист р. Йекутель Фиш считает слабые землетресения в Израиле признаком конца света


Раввин Йекутиель Фиш


6 февраля в Израиле случилось очередное землетрясение, к счастью, слабое.

Но даже слабое землетрясение в очередной раз послужило каббалистам сигналом о скором приходе Мошиаха.

Когда 8 мая прошлого года произошло землетрясение силой 4,4 балла по шкале Рихтера с эпицентром приблизительно в 250 км от средиземноморского побережья, между городами Хайфой и Хадерой, видный каббалист р. Йекутель Фиш вычислил: расстояние в 250 км — это намек на 270 дней беременности. Гематрия слово «hерайон» (беременность) – 271, т.е. начало процесса родов после периода беременности. Название «Хадера», недалеко от которой имело место землетрясение, – это хедер (комната) Йах (Бога), а мудрецы называли «комнатой Бога» женскую утробу. 4,4 балла по шкале Рихтера отсылает нас к числу 44, составляющему гематрию слова «дам» (кровь). Все это намекает на появление крови при окончании беременности и начале родов: землетрясение было в океане, который символизирует женскую утробу. «Землетрясение — знак окончания ожидания. Это официальный день начала родов Мошиаха», — заявил. р. Фиш.




Мощность нового землетрясения несколько слабее, чем прежнего. Отсутствие сильных землетрясений не удивляет р. Фиша: в отличие от страшных катаклизмов, настигающих мир, Израиль находится под защитой цадиков, живых и мертвых, скрытых и явленных, что и влияет на показатели шкалы Рихтера. Но эпицентр нынешнего землетрясения находится в том же месте, да и число 38 наверняка должно иметь глубокий мистический смысл. Иначе говоря, эти параметры можно снова применить к рождению Мошиаха. Как именно все это соотносится с уже родившимся в мае 2019 Мошиахом, сказать сложно, и р. Фиш не дал разъяснений на сей счет. Возможно, Мошиах просто взрослеет, при прочих равных параметрах. Зато р. Фиш выделил сведения из новостей, что эпицентр находится к юго-западу от города Тират-Кармель, который расположен близ горы Кармель, где, в свою очередь, пророк Элиягу совершал чудеса, развенчивая языческих богов.

Таким образом, нынешнее землетрясение символизирует грядущую вселенскую битву с Гогом и Магогом, о которой р. Фиш свидетельствовал и ранее, еще до выборов в кнессет 21 марта 2019 г., когда обнаружил глубочайшие мессианские знамения в именах Дональда Трампа и его зятя Джареда, представляющих евреев-Йехуду в борьбе с ООН — Гогом и Магогом, и Египтом — экс-президентом США Обамой с супругой Мишель.

А нам остается ждать очередного рождения Мошиаха или его взросления, вселенской битвы с Гогом и Магогом и утешаться зримой и незримой защитой живых и покойных цадиков.


Tags: Израиль, каббала, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments