Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Доктор от удушья

Его метод борьбы с удушьем – толчки кулаком в солнечное сплетение – знают и используют все. Но именно этот метод – «научно недоказанный» – стал причиной травли, которую начал его же сын. На днях обладатель премии Ласкера, герой Вьетнама доктор Генри Геймлих умер. Тем временем изобретенный им клапан, очищающий легкие от воздуха и крови, спасает не меньше 200 тысяч жизней в год.

Инфаркт миокарда застиг его дома неделю назад. Через несколько дней знаменитый врач Генри Геймлих, который изобрел не один метод спасения человеческих жизней, умер от сердечной недостаточности. Он ушел в почтенном возрасте, на 97-м году жизни, хотя, возможно, на здоровье сказались и упреки, не раз звучавшие в его адрес в последнее время. Возможно, болезненней всего воспринималось то, что в первых рядах упрекавших стоял один из его сыновей – он десятилетиями собирал факты трагических случаев, связанных с использованием методов отца. Заблуждаться в чем-то свойственно многим – и Геймлих, наверное, не был исключением, считая, к примеру, малярию панацеей от рака и ВИЧ-инфекции. Но все же куда ярче статистика с десятками тысяч жизней, спасенных благодаря его теориям и изобретениям.

Read more...Collapse )
Tags: евреи, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments