Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Автомобильный теракт в Иерусалиме: 14 пострадавших, один тяжелораненый

Теракт-наезд в израильской столице произошел около двух часов ночи. Автомобиль въехал прямиком в группу молодых людей на улице Давида Ремеза в квартале Бека, рядом с "первым вокзалом" - бывшей железнодорожной станцией начала прошлого века, превращенной в туристический объект.

Водитель скрылся, ведутся розыски, к месту происшествия стянуты большие силы полиции, объявлен план "Перехват".

Один из пострадавших в возрасте около 20 лет доставлен в реанимационное отделение больницы "Шеарей-цедек" в тяжелом состоянии со множественными травмами внутренних органов. Еще один (того же возраста) госпитализирован в состоянии средней степени тяжести, 12 в легком состоянии доставлены в больницы "Шеарей-цедек" и "Хадасса" в Эйн-Кереме.

Раненых развозили как на обычных, так и на армейских машинах "скорой помощи".

"Приехав на место происшествия, мы увидели полный хаос, - рассказал санитар-мотоциклист "Скорой помощи" Узи Фархи. - На тротуаре лежали три молодых человека, еще девять находились рядом, они тоже пострадали. Мы провели первичный осмотр, один из пострадавших был без сознания, со множественными повреждениями органов, все остальные находились в сознании. У одного человека были травмы черепа и конечностей, он рассказал, что на них на высокой скорости наехал автомобиль. У еще одного лежавшего были легкие ушибы. Остальные девять передвигались сами, некоторые себя плохо чувствовали, у некоторых были незначительные ушибы. При помощи медицинских бригад ЦАХАЛа и находившихся на месте происшествия военных мы оказали пострадавшим первую помощь и развезли их по больницам. Состояние одного из пациентов было тяжелым, еще одного средним, у остальных легкие травмы".

По сообщению полиции, скорее всего, имел место намеренный наезд на террористической почве.

https://www.9tv.co.il/item/9790


ДОПОЛНЕНИЕ

На улице Давид Ремез в Иерусалиме автомобиль сбил группу солдат бригады «Голани», которые находились на экскурсии в рамках курса молодого бойца и совершали прогулку .

Террорист пока остается на свободе. Он сумел скрыться на машине, на которой совершил автомобильный теракт.
Пресс-представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Хеди Зильберман рассказал о ночном теракте в Иерусалиме.

Зильберман заявил: "В полвторого ночи была сбита группа солдат Голани, возвращавшихся после дачи присяги у Стены Плача. В ходе атаки были ранены 15 человек, один из них тяжело. Они шли по тротуару, и машина наехала на них сзади. Мы проводим расследование и разыскиваем нападавшего. Солдаты не успели открыть огонь”.

Радио Галей Исраэль сообщает о том, что наезд на групп солдат Бригады Голани совершен на автомобиле с израильскими номерными знаками.

Предполагается, что автомобиль был угнан вчера ночью. Поиски террориста продолжаются.

http://mignews.com/news/arabisrael/world/060220_72728_68560.html
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/216521
http://mignews.com/news/arabisrael/world/060220_81648_01236.html
Tags: Иерусалим, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments