Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Внезапно: Цукерберг решил изменить "Фейсбук": меньше цензуры, больше свободы слова

Похожее изображение
Глава компании "Фейсбук" Марк Цукерберг решил радикально изменить политику своей социальной сети. На встрече в американском Солт-Лейк-Сити, он пообещал практически отказаться от цензуры и заняться обеспечением шифрования данных.

"Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже раздражал многих, поэтому давайте попробуем что-то другое", — заявил он.


По словам Цукерберга, соцсеть все чаще просят "удалять огромное количество вещей", что ему не нравится. Но при этом он отметил, что по-прежнему будут цензурироваться материалы, связанные с терроризмом, эксплуатацией детей и призывами к насилию.

"Мы продолжим удалять действительно вредоносный контент, но необходимо все-таки придерживаться своих принципов", — сказал он.

Сейчас "Фейбсук" придерживается крайне спорной политики контроля за контентом - многие слова, которые администрация считает оскорбительными, вносятся в "черный список" и за их употребление назначается временный бан аккаунта.

Кроме того, содержимое банится по жалобам - если набирается критическая масса жалоб, пост расценивается как "нежелательный для сообщества" и удаляется. Количество необходимых для этого жалобщиков администрация сети держит в тайне, но, судя по всему, оно не слишком велико. Поэтому разные группы давления, воюющие против тех или иных точек зрения, получают возможность, скоординировавшись, удалять не нравящиеся им посты на "Фейсбуке", даже если в тех не содержится ничего объективно оскорбительного и противозаконного.

Эта практика (похожий механизм существует и на "Ютьюбе") крайне не нравится многим "писателям" на "Фейсбуке", посты которых удаляются из-за повышенной активности их идеологических противников, а не по серьезным причинам.

Частично доля вины за нарушение свободы слова и цензуру в социальных сетях лежит и на юридических органах западных стран - суды, вопреки основам юриспруденции, зачастую поддерживают иски, в которых платформа для публикации содержимого объявляется частично ответственной за само содержимое и вынуждена отвечать, в том числе и материально, по этим искам.

Не далее как сегодня, знаменитый американский писатель Стивен Кинг заявил, что удаляет свою учетную запись из "Фейсбука" из-за надоевшей политической рекламы.
https://www.9tv.co.il/item/9564
Tags: Фейсбук, внезапно
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments