Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Израиле придумали инновационный метод тушения пожара





Израильская фирма Elbit Systems испытала новое средство для тушения пожаров с большой высоты.

Соответствующая система получила название HyDrop, доказав свою эффективность во время учений, передает The Times of Israel.

«HyDrop – это инновационное решение, обеспечивающее высокоточные воздушные тушения пожара», – сказано в заявлении компании.

Для ликвидации возгорания с воздуха обычно используются вертолеты и самолеты, оснащенные емкостями с водой, которая сбрасывается на пламя. Это происходит на высоте, не превышающей 30−40 метров, чтобы не испарилась часть воды еще до приземления.




Чтобы избежать этого, специалисты Elbit запечатали жидкость в пакетики, которые удобно сбрасывать на огонь с большой высоты. Кроме воды в них можно запечатать пену или антипирен. Сбрасывать «снаряды» можно даже ночью.

Во время недавних испытаний два пожарных самолета потушили горящее поле с высоты 500 футов (около 152 метров). Каждый из них выпусках 1,6 тонны 140-граммовых биоразлагаемых гранул с жидкостью, которые направлялись по расчетной баллистической траектории для точного попадания в цель.

Источник: MIGnews.com


Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments