Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Российская экспансия в Африку - теперь и военная база в Сомали

Картинки по запросу Россия в Африке
Москва расширяет свое присутствие в странах Африки, и это "все больше и больше беспокоит Запад", особенно на фоне сообщений о планах США вывести свой контингент из данного региона передает американская газета New York Times.

Сотни российских наемников и военных советников уже размещены в Центральноафриканской республике, Мозамбике и Ливии. Теперь Россия вознамерилась создать военную базу в Сомали.


По данным издания, которое ссылается на представителей Пентагона, российские эмиссары "присматриваются" к порту Бербера, расположенному на побережье Аденского залива в Сомалиленде — самопровозглашенном государстве на территории Сомали.

Собеседники газеты сообщили, что Москва намерена построить военно-морской логистический центр и в Эритрее.

Кроме того, в Вашингтоне "обеспокоены растущим влиянием Китая", который "в последние годы значительно увеличил свои инвестиции в Африку, строит там заводы и железные дороги, а также управляет крупным портом в Джибути", пишет издание.

https://www.9tv.co.il/item/9454
Tags: Африка, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment