Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Будапешт: Венгерский парламент. Фото и видео, включая запрещенные



Венгерский парламент на самом деле самое красивое здание Будапешта - как внутри - так и снаружи. И единственная экскурсия, которую мы себе в этот раз устроили. Обычно то мы в поездках ходим из музея в музея, а тут наоборот - только парламент. Билеты желательно заказывать заранее по интернету - хотя система и геморройная, но зато вы точно выберете нужное время, язык - два раза в день экскурсии и на русском языке. Билеты дорогие - больше 20 евро на человека, но внутри очень интересно. В этом посте я покажу вам парламент и внутри и снаружи и днем и ночью. Целиком его можно снять лишь с другого берега Дуная - вы это видели в посте панорамных видов с Буды на Пешт.



Здание венгерского парламента строилось в течение 19 лет по чертежам Имре Штейндля, его возведение было завершено в 1904 году. Это самое длинное здание в Венгрии и одна из самых больших правительственных резиденций во всей Европе. Длина здания парламента составляет 268 метров, ширина – 123 метра, а наивысшая точка находится на уровне 96 метров. Парламент Венгрии выглядит поистине величественно. Многие знатоки архитектуры считают, что венгерский парламент по внешним признакам очень схож с Вестминстерским дворцом в Лондоне.




  1. В возведении здания участвовали тысячи людей, при его постройке использовали 40 миллионов кирпичей и 40 килограммов золота.

  2. Архитектор венгерского парламента не смог увидеть свое творение воочию, он скончался за несколько недель до открытия здания.












Экскурсии по венгерскому парламенту

Экскурсии по внутренним помещениям парламента проводятся каждый день с 9:45 до 16:00. Для русскоязычных туристов предлагается две экскурсии: в 12:30, а также в 15:15. Билеты можно купить заранее через интернет, чтобы не тратить время в очереди в кассу и избежать отсутствия мест. Здесь же можно узнать, сколько билетов и на какую экскурсию имеется в наличии на конкретный день. После оплаты стоимости билета его нужно сразу распечатать. С этим электронным ваучером можно сразу идти ко входу и ждать начала экскурсии по венгерскому парламенту.

















































  1. Главные государственные символы Венгрии хранятся в купольном зале парламента. Это корона святого Стефана, скипетр, держава и меч. Сам зал украшен статуями 16 венгерских королей и правителей. Снимать внутри запрещено, потому и фото и видео пришлось делать тайно, под присмотром офицеров - вроде не заметили





























Это наш экскурсовод - очень приятный и веселый молодой венгр, выучивший русский язык вполне хорошо и не в те времена, когда это заставляли делать в школе















Когда в парламенте можно было курить, депутаты на перерывах курили сигары, а не докурив, оставляли в номерованной ячейке, чтобы выкурить потом






Раньшще парламент был двухпалатный и зала было два, теперь однопалатный и в этом зале заседания проходит лишь по торжественным случаям, или если другой зал на ремонте - в остальное время его показывают туристам. По словам гида залы практически одинаковые


















































  1. С середины XX века и до развала СССР шпиль здания венгерского парламента украшала красная звезда – по примеру башен Московского Кремля. После поворота Венгрии на Запад ее убрали. Nt






А снаружи почетный караул все время ходил по цепи по кругу





В темноте парламент особенно красив





Tags: Будапешт, Фото, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • Будапешт: последний аккорд

    Все, что не вошло в тематические посты Будапештская синагога - внутрь за 15 евро с человека идти нема дурных Здание напротив парламента…

  • Будапешт: Цепной мост Сеченьи

    Мост Сеченьи (правильное ударение — на первый слог), или иначе Будапештский мост, соединяет два берега Дуная , на которых раскинулись две…

  • Будапешт: площадь героев

    Площадь Героев (Будапешт) – пожалуй, одна из главных площадей столицы Венгрии, а по монументальным скульптурным композициям, установленным…

  • Будапешт: собор святого Иштвана

    Базилика Св. Иштвана (Стефана) — самый большой и знаменитый храм Будапешта. Помимо интересной истории (в часовне собора хранятся мощи…

  • Будапешт: на Будайской стороне

    Большинство туристов, посещающих Будапешт, на сторону Буды переходят, чтобы попасть в Будайский замок, на Рыбачий бастион и на гору Геллерт - это я…

  • Будапешт: гора Геллерт

    Погуляв по туманному Будайскому замку - его я вам уже показывал, мы пошли на гору Геллерт. С нее открывается потрясающий вид на Будапешт - так…

  • Будапешт: вид с Буды на Пешт

    Вид с Рыбацкого бастиона - традиционной смотровой площадки

  • Будапешт: Рыбацкий бастион

    Пришли мы в Рыбацкий бастион конечно рано утром. Но там нас уже ждали китайцы - правда немного. И хорошо, что пришли - планировали то на следующий…

  • Будайский замок в тумане

    Будайский замок находится на холме со стороны Буды и оттуда открывается прекрасный вид на Пешт. Обычно. Но мы туда попали в страшный туман -…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments