Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ начал развёртывание на границе с Ливаном системы раннего обнаружения туннелей «Хизбаллы»

Год назад завершилась операция «Северный щит» («Маген Цфони», 04.12.18 - 13.01.19), в рамках которой были обнаружены и нейтрализованы 6 туннелей террористической организации «Хизбалла», пересекавших ливано-израильскую границу. Было также опубликовано, что «Хизбалла» имеет дополнительные туннели, линию границы не пересекающие. И хотя за прошедший год небыло индикации о работах «Хизбаллы» над продолжением этих туннелей, АОИ начала проводить превентивные меры, на случай, если подобные работы возобновятся.



По сообщению пресс-службы АОИ, утром в воскресенье 19.01.20, инженерные подразделения армии начали развёртывание технологической инфраструктуры, предназначенной для обнаружения и идентификации строящихся туннелей на ливанской границе. Технологические подробности не приводятся. Сказано лишь, что «инфраструктура основана на уникальной технологии, которая была адаптирована к характеристикам местности на северной границе, и направлена на мониторинг и предотвращение дальнейшей подземной террористической деятельности». Предполагается, что речь идёт о сети сейсмических и акустических датчиков.

Точкой начала  работ стали окрестности кибуца Мисгав Ам. Причина – его непосредственна близость к линии границы. Далее, по мере оценки ситуации, получения разведданных и выделения бюджета, датчики будут размещаться и на других участках границы.

Работы АОИ хорошо видны по обе стороны границы. Публикация пресс-секретаря АОИ имеет целью заранее разъяснить цель работ для снижения шансов на провокации.
Согласно заявлению военных, «развёртывание инфраструктуры является ещё одним компонентом обширных усилий по обороне, которые регулярно проводятся в зоне ответственности территориальной дивизии ‘Галилея’. Силы АОИ будут продолжать выполнять свою миссию по круглосуточной защите, чтобы сохранить суверенитет Государства Израиль и защитить его жителей».



















[источники]
Ссылки:

  1. Началось развёртывание технологической инфраструктуры для обнаружения и предотвращения подземных работ на ливанской границе, сайт АОИ, 19.01.20.


  2. Описание: инженерные работы АОИ на северной границе, israeldefense, 19.01.20.


  3. После «Северный щит»: АОИ развёртывает инфраструктуру для обнаружения туннелей, проникающих из Ливана, ynet, 19.01.20.


  4. Примерно год после «Северный щит»: АОИ начала развёртывание инфраструктуры для обнаружения прокладки туннелей на границе с Ливаном, maariv, 19.01.20.


  5. Датчики и обнаружение мест прокладки: АОИ развёртывает новую технологию для пресечения туннелей на границе с Ливаном, walla, 19.01.20.


  6. АОИ развёртывает инфраструктуру для обнаружения туннелей на границе с Ливаном, 7-й канал, 19.01.20.


  7. Видео: развёртывание инфраструктуры для обнаружения туннелей террора на границе с Ливаном, 7-й канал, 19.01.20.


  8. После уничтожения туннелей «Хизбаллы»:  так АОИ будет обнаруживать будущие прокладки туннелей на севере, mako, 19.01.20.


  9. ЦАХАЛ разворачивает на границе с Ливаном технологическую инфраструктуру для борьбы с туннелями «Хизбаллы», newsru, 19.01.20.


  10. ЦАХАЛ разворачивает на границе с Ливаном инфраструктуру для борьбы с туннелями «Хизбаллы». ВИДЕО, newsru, 19.01.20.


  11. ЦАХАЛ развертывает инфраструктуру против туннелей на севере, mignews, 19.01.20.


  12. ЦАХАЛ придумал, как обезопаситься от туннелей «Хизбаллы», mignews, 19.01.20.

  13. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/362003.html

Tags: Наука и техника, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments