Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новые продвижения женщин-офицеров в ЦАХАЛе

Майор Масало Тагния получила в четверг, 16.01.20, новое назначение: офицер по кадрам («Кцинат Машъавей hа-Энош») 91-й территориальной дивизии (отвечает за границу с Ливаном). В связи с этим, она будет произведена в звание подполковника и станет первой женщиной-офицером, выходцем из Эфиопии, в этом звании.



Масало (34) репатриировалась в Израиль в 1991 г. в возрасте 6 лет. Она – сестра Барhано Тагния, известной журналистки 12-го канала ИТВ.

В АОИ была призвана в ноябре 2005 г. Продвигалась в рамках системы кадров («Маарах hа-Шлишут»). Вначале была сержантом по условиям службы («МАШАКит ТАШ»), затем офицером по тому же вопросу («Кцинат ТАШ»). Далее с вопросов ТАШ переключилась на кадры, среди прочего была зав канцелярией («Рош Лешка») начальника Главного управления кадров АОИ (АКА, «Агаф Коах Адам») генерал-майора Моти Альмоза. Её последние должности (в звании майор) – офицер кадров 474-й территориальной бригады (Голанские высоты) и 188-й регулярной бронетанковой бригады.

Среди мужчин-выходцев из Эфиопии наиболее продвинулся доктор Авраам Ицхак. Он занимает должность Начальника медицинской службы («Кцин hа-Рефуа») ЮВО в звании полковник.
Ещё одна новость, связанная с продвижением женщин в АОИ, опубликована на сайте ВВС 02.01.20. Сразу две женщины-офицера в звании майор в войсках ПВО получила назначения на должности подполковников. Они станут первыми женщинами-подполковниками в войсках ПВО.

Первая – майор Лирон. Была призвана в 2002 г., служила на ЗРК «Пэтриот» («Яалом»). После офицерского курса занимала различные должности в системах «Пэтриот» и «Хец», включая командира огневого взвода и батареи ЗРК «Пэтриот». Её последние должности – офицер проверки боеготовности системы «Кела Давид» и офицер в ячейке управления («Та Шлита») в штабе ВВС. Новое назначение – Начальник направления («Рош Анаф») ресурсов и сил («Машъавим вэ-Седер Кохот») войск ПВО.

Лирон замужем, воспитывает двух дочерей. Её муж, Матан, также боевой офицер ПВО. Лирон имеет семейные традиции службы в ВВС. Её отец Меир был техником вертолётов, а сестра – также боец ПВО (сейчас – в резерве).

Вторая – майор Равиталь. Выросла в Нетании, сейчас живёт  на авиабазе Хацор. Замужем за Моше, воспитывает сына. Была призвана в 2004 г., служила на ЗРК «Хок». После офицерского курса занимала различные должности в системе «Хок», включая командира огневого взвода и батареи ЗРК «Хок».  Командовала батареей «Железный купол» (ЖК) в ходе операции «Амуд Анан» 2012 г. В ходе операции «Цук Эйтан» 2014 г. командовала резервной батареей ЖК.

Равиталь стала первой женщиной в ПВО, получившей должность заместителя командира дивизиона, занимает эту должность до сих пор. Её новое назначение – командир эскадрильи авиауправления («Таесет Теуфа») 168-го крыла ПВО.


Майор Лирон.


Майор Равиталь.
[источники]
Ссылки:

  1. Впервые в АОИ: женщина-выходец из Эфиопии продвинута в звание подполковник, ynet, 16.01.20.


  2. Первая женщина из эфиопской общины получит звание подполковник, maariv, 16.01.20.


  3. Масало Тагния, первая женщина-офицер из эфиопской общины в звании подполковник, 7-й канал, 16.01.20.


  4. Первая женщина из эфиопской общины получит звание подполковник в АОИ, mako, 16.01.20.


  5. Впервые: 2 женщины-офицера в звании подполковник в войсках ПВО ВВС, сайт ВВС, 02.01.20.

  6. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/361507.html

Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments