Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Известный еврей, ненавистник Израиля: Израиль передал России права на Александровское подворье

Картинки по запросу Исраэль Шамир
Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме. Об этом написал в телеграм-канале "FRONTовые заметки" Исраэль Шамир.

"Радостная весть. Не напрасно ест хлеб МИД России. Долгие годы переговоров завершились успешно - Израиль отдает Русской Церкви Александровское подворье. Эта жемчужина русской Палестины в течение многих лет была под контролем странных людей, называвших себя "Императорским Православным Палестинским Обществом". А там - часть Страстного пути Христа, Судные врата, Игольное Ушко, - память о русских православных деятелях, церковных и светских. Наконец-то эта история заканчивается! 31 декабря израильское правительство вынесло решение о передаче подворья в течение 60 дней.


Если учесть, что сейчас Путин летит на форум в Иерусалиме, а польский президент Дуда остался скулить в Варшаве, то можно говорить о серьезных подвижках Тель-Авива в сторону Москвы. Особенно приятно, что в течение короткого визита Путин найдет время посетить и Рамаллу, то есть палестинцы не забыты. Израильтяне поняли, что нельзя все время только борзеть, надо и честь знать", – написано в посте.

Исраэль Шамир ранее проживал в Израиле. Его прошлое достаточно туманное. На своем сайте Шамир поместил собственную "официальную" биографию, в которой говорится, что он родился в Новосибирске в 1947 году и переехал в Израиль в 1969-м. Служил в ЦАХАЛе десантником во время Войны судного дня.

Позже он работал на Би-Би-Си и занимался переводами с иврита на русский произведений нобелевского лауреата Шая Агнона. Попутно опубликовал большое количество антиизраильских книг и статей. Он также известен под именем Адам Ермаш, которое получил в 2004 году, когда был крещен в греческой православной церкви в Иерусалиме. Шамир имеет шведское гражданство.

Публикации на его сайте не оставляют сомнений в его чувствах по отношению к Израилю, евреям и Холокосту, который он считает чрезмерно раздутым в "коммерческих" целях.

Сайт включал в себя и другие юдофобские записи. В одной из них Шамир писал, что прошедшая в Тегеране в 2006 году конференция по Холокосту "доказала", что догма Холокоста является основным принципом всемирной машины промывания мозгов с помощью средств массовой информации.

Шамир часто публикуется в российской так называемой "патриотической" прессе, регулярно в своих статьях критикуя действия Израиля.

Ранее мы сообщали, что в обмен на Нааму Иссахар Кремль потребовал передать в собственность России Александровское подворье в Иерусалиме. 13 канал израильского телевидения утверждал, что Иерусалим готов рассмотреть предложение о сделке.
http://www.9tv.co.il/item/9049

Мне удалось получить реакцию Воронцов - председателя "Императорского Православного Палестинского Общества" по следам информации о требованиях Москвы с 13 канала:
"Все возможно. Против В.В.П. пока еще не устояло ни одно государство,ни одно правительство. Наше подворье в сравнении с Крымом - сова и слон! Охотнику с автоматом подвластно что одно, что другое".


Правда ли это до сих пор неизвестно

И в дополнение
Газета Маарив сообщает, что Израиль, в рамках сделки по помилованию Наамы Иссахар, начал процесс передачи России Александровского подворья в Иерусалиме.

По данным Маарив, соответствующие действия начались еще три недели назад.

Конфликт вокруг Александровского подворья начался после большевистской революции 1917 года С того времени две организации с практически одинаковыми названиями претендуют на комплекс, являющийся одним из важнейших для русской православной церкви в Святой Земле. Первая - Русское православное общество Святой Земли, возглавляемое гражданином Германии с еврейскими корнями Николаем Гоффманом-Воронцовым. Он был назначен на этот пост в 2004 году. Вторая - Императорское православное палестинское общество во главе с бывшим премьер-министром России Сергеем Степашиным. Диспут между двумя обществами продолжается более десяти лет.

Степашин обзывает Гоффмана-Воронцова “самозванцем” и требует вернуть комплекс России. В июне 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме. Необходимые документы на Александровское подворье были переданы министерству юстиции Израиля, которое предпочло никаких решений не принимать.

В последнее время в процессе участвует заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Богданов отвечает в российском МИДе за Ближний Восток, и, среди прочего, за Израиль. Неделю назад министр Гила Гамлиэль тайно побывала в Москве и встречалась с Богдановым. Темой обсуждения было дело Иссахар. Вчера Богданов прибыл в Израиль - за два дня прибытия Владимира Путина, который прилети на Форум Памяти Холокоста. Богданов снова встретился с Гамлиэль. Гамлиэль отказывается раскрывать содержание переговоров с Богдановым.

Журналисты Маарив, однако, с о ссылкой на собственный источник в российском МИДе, утверждают, что судьба подворья уже решена и оно уже было передано России в соответствии с решением правительства Израиля от 30 декабря 2019 года.

Гоффман-Воронцов заявил, что он “удивлен”, и что ему ничего о подобного рода решении неизвестно.

Российское посольство в Тель-Авиве в ответ на запрос Маарив ответило: “Мы предпочитаем не комментировать публикаций и репортажей в израильской прессе”.
http://mignews.com/news/politic/world/220120_91747_54790.html
Tags: Израиль, Это какой-то позор
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments