Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Жизнь в русской деревне после прихода китайцев

Жизнь в русской деревне после прихода китайцев



Дальневосточная деревня почти исчезла с карты области и почти превратилась в еще один покинутый поселок. В один из дней здесь появились китайцы, они купили право возделывать землю – власти дали им заросший участок, который давно никто не брал.

Жизнь в русской деревне после прихода китайцев

Земля была мало того, что заросшая, но еще и заболоченная. Расчищать ее пришлось долго, занял процесс не один год. Пока шла работа по земле, новые соседи начали облагоустраивать деревню, где планировалось разместить фермерство. Довольно быстро появились новые дома и дорога.


Жизнь в русской деревне после прихода китайцев

Через 4 года процесс пошел и вместо болота появились поля на 40 квадратных километров. Скважины для воды, электричество – все создали с учетом возможности автономной работы. Для превращения деревни-призрака в нормальный фермерский поселок потребовалось всего несколько лет.
Местные отнеслись к пришлым настороженно, но пока китайские фермеры ведут себя без вызова. Вопрос в другом – почему местные сами не смогли сделать то, что китайские фермеры создали всего за 4 года на пустом месте.

Нравится? Жми:
Tags: Китай, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments