Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Вице-премьером Испании стал политик, назвавший Израиль «незаконным государством»





Премьер-министр Испании Педро Санчес назначил своим заместителем политика, который ранее назвал Израиль «незаконным государством» и вел ток-шоу антисемитского содержания, которое транслировалось на финансируемой Ираном телеканале.

Назначение лидера ультралевой партии «Подемос» Пабло Иглесиаса Турриона последовало за ноябрьскими выборами, которые заставили Социалистическую партию вступить в партнерство с ультралевыми движениями с целью создания первого коалиционного правительства в истории Испании. В новом правительстве будет четыре вице-премьера.

Получившая всего через год после создания 20% голосов на всеобщих выборах в Испании в 2015 году партия Podemos призывает к полному бойкоту еврейского государства и неоднократно обвиняла его правительство в проведении политики апартеида.

«Нам нужно действовать более жестко в отношении столь незаконного государства, как Израиль», - заявил Иглесиас в интервью 2018 года.




JTA отмечает, что ранее Иглесиас был ведущим ток-шоу «Форт Апач», которое транслировалось на HispanTV - телеканале, финансируемом Ираном. В программе неоднократно звучали антисемитские и антиизраильские высказывания политиков и общественных деятелей Испании.

https://stmegi.com/posts/76923/vitse-premerom-ispanii-stal-politik-nazvavshiy-izrail-nezakonnym-gosudarstvom/


Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments