Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВЕТЕРАНОВ...Майданек....

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВЕТЕРАНОВ...Майданек....
Марк Ниссонович Альтшуллер

"И мы ворвались в лагерь смерти, в концлагерь Майданек. 44-й год.
Мы первые вошли, первые ворвались. В лагере мы собрали охрану. Плевали в них, бросали камни. У печей крематория обгоревшие кости, ноги обрубленные, отрубленные. Это если кто не помещался в печь — высокого роста, — тем отрубали ноги и здесь же бросали. Пепел немцы использовали — удобряли землю.
Пепел этих трупов. Противотанковые рвы доверху были наполнены трупами. Там были разные зоны. В одной зоне длинные деревянные бараки, доверху наполненные обувью. Там была и детская обувь, причем маленьких детей, уничтоженных. Другой барак был наполнен волосами. Эти волосы набивали в матрасы. Все это отправлялось сначала в мастерские — ремонтировали...

После того, что увидели, мы были в ярости. Наступали, в плен не брали. Расстреливали. Пока не пришел приказ верховного главнокомандующего Сталина: за расстрел — расстрел. Вот тогда перестали расстреливать, но и то местами нарушали этот приказ..."

Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments