Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

До того как убили Сулеймани


Сулеймани проинструктировал свою правую руку в Ираке – командующего Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандиса и других лидеров милиций подготовить список стратегических американских целей, которые могут быть атакованы с помощью новейшего современного оружия, полученного от Ирана.

Эта стратегическая сессия состоялась после волны массовых протестов против растущего влияния Ирана в Ираке. Планы атак Сулеймани были направлены на то, чтобы спровоцировать военный ответ Соединенных Штатов, что должно было перенаправить нарастающий гнев против американцев и правительственные круги Ирака во главе с премьером Адель Абдулем Махди.

Усилия Мухандиса дали желаемые, хотя и несколько неожиданные для Сулеймани результаты – и он и Мухандис были убиты в результате американской атаки в пятницу, 3 января.

Сулеймани знал Ирак как свои пять пальцев. За две недели до октябрьской конференции Сулеймани приказал Корпусу стражей исламской революции начать переброску ракет катюша и ПЗРК через два КПП на границе с Ираком.

На багдадской вилле Сулеймани беседовал с командирами только что созданных и неизвестных американцам милиций, которые должны были совершить атаки против американцев на военных базах в Ираке. Сулеймани приказал координировать все эти действия милиции Катаиб Хизбалла.

Сулеймани был уверен в том, что американцам “будет трудно обнаружить” эти новые группировки.

Сулеймани выбрал Катаиб Хизбалла потому, что эта группировка способна использовать дроны для управления огнем Катюш. Командиры иракских милиций утверждают, что прошлой осенью Иран передал Катаиб Хизбалла дроны, способные уклоняться от американских радаров.

Два иракских официальных представителя сообщили, что Катаиб Хизбалла на протяжении нескольких недель вела воздушную разведку над американскими базами.

https://postskriptum.org/
Tags: Ближний Восток, Иран, США, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments