Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Канадские и британские премьер-министры заявили, что украинский самолет сбила иранская ракета



Если до этого версию с иранской ракетой муссировали не совсем официально, хотя и с привлечением экспертов, в настоящий момент дело принимает серьезный оборот.

Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что по данным канадской разведки самолет МАУ был сбит ракетой класса «земля-воздух». «Возможно, это было непреднамеренно», — сказал Трюдо CNN.

Из серьезных изданий первыми версию о ракете опубликовал Newsweek 9 января. Очевидцы сняли предполагаемый удар российской ракеты ПВО «Тор» по самолету и опубликовали видео в социальных сетях.

Британский премьер Борис Джонсон через несколько часов после Трюдо также сделал заявление: «В настоящее время существует масса данных, что украинский самолет был сбит иранской ракетой класса «земля-воздух». Необходимо честное расследование».

Глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил на все эти обвинения: «С технической точки зрения невозможно, чтобы ракета сбила украинский самолет. Такие слухи нелогичны».

https://news.israelinfo.co.il/world/83974
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments