Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Украинский самолет в Иране вероятно сбит из российского ЗРК «Тор»

Появилась фотография фрагмента ракеты, сделанная, якобы, на месте крушения украинского самолета в Иране


Российский зенитно-ракетный комплекс

Версия крушения украинского пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, выполнявшего рейс PS752 Тегеран – Киев, вследствие попадания ракеты иранских ПВО, находит свое подтверждение.

Во всяком случае, в Twitter появилась фотография фрагмента ракеты, используемой российско-зенитным комплексом «Тор-М1». Такие комплексы Россия поставляла Ирану до 2007 года, и они, в том числе, входят в систему противовоздушной обороны Тегерана.

Фотографию разместил в Twitter пользователь Ашхан Монфаред. О себе он пишет, что живет в американском штате Калифорния, а фото, якобы, прислал ему с места крушения украинского самолета иранский журналист.

Впрочем, остается лишь гадать, насколько достоверна эта информация, и действительно ли фотография была сделана в Иране на месте крушения Boeing 737-800.

Также в социальных сетях появилось видео, момента крушения украинского самолета, как снятое на месте, так и в движении - на видеорегистратор машины, ехавшей неподалеку.

В результате крушения погибли все 176 человек, находившихся на борту – 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Иранские СМИ настаивают, что причиной крушения стала техническая неисправность, в результате которой загорелся двигатель. При этом Иран намерен самостоятельно расшифровывать данные черных ящиков, отказываясь передавать их как Украине, так и корпорации Boeing.

Генерал-майор Службы безопасности Украины, бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун также написал, что в районе места крушения украинского лайнера обнаружены обломки ракеты комплекса ПВО "Тор-М1".

"Данные ЗРК российского производства находятся на вооружении Ирана, в том числе прикрывают небо над столицей страны. Следует отметить, что в настоящее время, информация не подтверждена", – добавил он.

В свою очередь, журналист Бабак Тагвей пояснил, что обнаруженный фрагмент является головкой самонаведения ракеты 9M331.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215762
http://mignews.com/news/disasters/world/080120_215208_17079.html

Tags: #breaking, #iran, #irgc, #ps752, #shahriar, #tehran, #ukraine, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments