Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Взрыв на борту или попадание ракеты в украинский самолет в Иране

На фюзеляже и крыле видны отверстия, которые могли сделать поражающие элементы ракеты. При попадании ракеты самолет разлетелся бы в воздухе


Самолет авиакомпании МАУ

167 пассажиров и 9 членов экипажа рейса PS752 Тегеран - Киев украинской авиакомпании МАУ погибли в результате крушения авиалайнера Boeing 737-800 утром в среду, 8 января.

Самолет разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Он достиг высоты 2400 метров, после чего загорелся и стал падать. Никто из находившихся на борту не выжил.

Иранские СМИ сразу же заявили, что причиной крушения стала техническая неисправность самолета, приведшая к загоранию двигателя.

Однако эта версия крайне сомнительна, поскольку самолет практически новый – он был куплен с непосредственно у корпорации Boeing всего три с половиной года назад. А технический осмотр прошел за два дня до крушения. К тому же, во-первых, в случае технической неисправности двигателя он был бы сразу автоматически отключен, а система пожаротушения загасила бы огонь в зародыше.

В авиакомпании МАУ в ходе брифинга исключили неисправность самолета, а также назвали крайне маловероятной ошибку экипажа. К тому же самолет уже поднялся на высоту 2400 метров, а не разбился непосредственно при взлете.

Между тем «техническая неисправность», на которой настаивают иранцы, удивительным образом случилась вскоре после того, как Иран отстрелялся баллистическими ракетами по американским авиабазам в Ираке и ожидал возможных ответных ударов, активировав свою систему ПВО. Вполне вероятной выглядит версия, что иранская система ПВО выпустила ракету, перепутав украинский самолет с объектом, который мог нести угрозу Ирану. К тому же, судя по фотографиям с места крушения, на обломках фюзеляжа и крыла Boeing 737-800 можно заметить отверстия, которые могли оставить поражающие элементы ракеты.

Однако есть и иная версия. «Немецкая волна» привела мнение известного эксперта по авиации - главного редактора издания AirlineRatings.com Джефри Томас. Он исключил возможность уничтожения украинского самолета ракетой. По его словам, ракета в случае попадания в самолет полностью разрушила бы его в воздухе. В то же время Томас отметил, что, судя по одной из видеозаписей, в самолете произошла вспышка, которая может свидетельствовать о взрыве.

То есть взрыв мог произойти внутри самолета. А это значит, что имеет право на жизнь версия теракта.

Эксперт также отметил, что самолеты Boeing 737-800 - едва ли не самые безопасные в мире, а украинская компания МАУ, работающая на рынке авиаперевозок с 1992 года, прекрасно зарекомендовала себя как надежная и безопасная.

Пока же остается лишь озвучивать версии. Черные ящики найдены. При этом иранцы намерены сами их расшифровывать. Иран отказал в передаче черных ящиков как Украине, так и американскому производителю самолетов – корпорации Boeing.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215756

Tags: Иран, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments