Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кто-то нанес новый удар по лидерам шиитских проиранских боевиков в Ираке. США отрицают причастность



Силы возглавляемой США коалиции отрицают, что нанесли удар по конвою на севере Багдада. «ФАКТ: коалиция не проводила в последние дни воздушных операций в районе Таджи в Багдаде», — сказано в твите, опубликованном пресс-секретарем коалиции полковником Майлсоми Кэггинсом.

Вместе с тем источники в Пентагоне подтвердили в интервью Newsweek факт воздушного удара по конвою возле стадиона Таджи на севере Багдада и заявили, что его целью был командир «Бригад Имама Али» Шубуль Аль-Зайди.

«Бригады Имама Али» входят в преимущественно шиитскую военизированную организацию «Силы народной мобилизации», созданной иранскими силами «Аль-Кудс» (которые возглавлял убитый Касем Сулеймани) для борьбы с «Исламским государством» и продвижения интересов Ирана в Ираке. В результате атаки были убиты 6 человек и 3 тяжело ранены.

«Силы народной мобилизации» заявили, что в конвое были только медицинские бригады и отрицает, что в результате удара был убит командир Аль-Зайди. Вместе с тем официальный представитель США назвал вероятность гибели Аль-Зайди «высокой».

Близкий к «Хизбалле» канал «Аль-Маядин» сообщает, что удар был нанесен с беспилотного аппарата.

Удар был нанесен через сутки после уничтожения лидера иранских сил «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Продолжение атак по проиранским силам в Ираке, по-видимому, свидетельствует о том, что ликвидация Сулеймани была не точечной операцией, а частью плана по вытеснению Ирана из Ирака. Президент Трамп принял решение о переброска в Ирак 3000 морских пехотинцев.

https://news.israelinfo.co.il/world/83855
Tags: Ближний Восток, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments