Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В РПЦ назвали любовь и половое влечение необязательным условием вступления в брак

Физическое влечение мужчин и женщин не должно быть главной причиной вступления в брак, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Жениться надо по возможности по любви, но ведь не всегда христианские браки заключались по любви. В дореволюционной России чаще всего родители подыскивали невест для своих сыновей или подыскивали женихов для своих дочерей, потом они вступали в брак, а потом приходила любовь.

Может быть, не всегда приходила любовь, но ведь христианский брак основан не на чувственном влечении и не только на влюбленности», — сказал митрополит в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» (ВГТРК), о чем пишет «Интерфакс»28 декабря.

Архиерей указал на опыт многих людей, который показывает, что «если брак заключен исключительно в силу взаимного влечения жениха и невесты, то это влечение физическое, физиологическое влечение, оно может пройти раньше или позже, а дальше возникнут проблемы, если их не связывает ничто другое».

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-rpts-nazvali-polovoe-vlechenie-neobyazatelnym-usloviem-vstupleniya-v-brak/

Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments