Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Франция выдала наркоманам лицензию на убийство евреев»





Главный раввин Франции Хаим Корсия резко осудил и раскритиковал «трагическое» и «гротескное» решение прокуратуры Парижа освободить от суда убийцу 65-летней еврейки Сары Халими, жестоко забитой и выброшенной из окна собственной квартиры в апреле 2017 года.




Как пишет Algemeiner, в открытом письме министру юстиции Франции Николь Беллубэ раввин Хаим Корсия заявил, что решение не судить обвиняемого в убийстве Сары Халими Кобили Траоре «по причине криминальной безответственности, вызванной употреблением им большого количества каннабиса», вызвало серьезный кризис доверия к судебной системе страны.

Раввин Корсия призвал Беллубе объяснить, «почему преднамеренный прием большого количества наркотиков освобождает человека от ответственности?».

Корсия также отметил, что даже если курение каннабиса, согласно документу «усугубило антисемитские порывы обвиняемого», значит, они существовали и ранее.

«Следует ли из этого решения сделать вывод о том, что каждый наркоман имеет право убивать евреев?», - задал вопрос министру главный раввин Франции.

000_Par7913516-e1415949851956.jpg

В своем письме, опубликованное в среду в ежедневной газете «Фигаро», раввин Корсия призвал судебную систему Франции «залечить раны», вызванные этим решением, «установив вину подозреваемого и назначив ему наказание, соразмерное серьезности совершенных им деяний».

12 июля парижский магистрат освободил 29-летнего Кобили Траоре от уголовной ответственности за убийство Сары Халими, которую ее сосед-мусульманин 4 апреля 2017 года избивал почти час, прославляя Аллаха и называя ее «шайтаном», перед тем, как выбросить из окна. Решение было аргументировано результатами двух психиатрических экспертиз. Обе гласят, что употребление Траоре марихуаны привело к острому бреду.

19 декабря апелляционный суд Парижа подтвердил вынесенное ранее решение, вызвав бурю гнева представителей еврейской общины Франции.

Примечательно, что в документе признается антисемитский мотив убийства (Траоре ранее при свидетелях обозвал навещающую соседку дочь «грязной еврейкой»), однако, согласно заявлению прокуратуры, «убийца не совсем осознавал, что творит, из-за большого количества выкуренной марихуаны». Сам же Траоре во время предварительного слушания в суде в ноябре признал свою вину и принес извинения за свои действия.

По данным AFP, обвиняемый будет госпитализирован в психиатрическую лечебницу или же направлен на программу реабилитации наркотически зависимых.

Ранее Еврейский студенческий союз Франции (UEJF) назвал решение апелляционного суда «прецедентом обеспечения безнаказанности за убийства на почве антисемитизма во Франции».

Экс-комиссар полиции и основатель французского Бюро по предотвращению антисемитизма Сэмми Гозлан в мае заявил, что расследование убийства Халими «лишило его уверенности в том, что преступления на почве антисемитизма расследуются во Франции правильно».

william-attal-sarah-halimi.jpg

В интервью французскому телеканалу i24 News брат Сары Халими Уильям Атталь обвинил французское правосудие в «очеловечивании» убийцы пенсионерки.

«Они, видимо, забыли, что Траоре последние 10 лет был рецидивистом, 22 раза привлекаясь к ответственности за наркотики», - заявил Атталь.
Артем Добровольский


Tags: Преступление и наказание, Франция, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments