Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Моя большая греческая прогулка в Афины. Храм Зевса, Олимпийский Заппейон, Арка Адриана и парк

Среди аттракций Афин фигурирует храм Зевса и туда конечно продают билеты. Так вот,это то место, которое посмотреть надо, а платить нет. От храма остались несколько высоких колонн, которые отлично видно во всех подробностях без захода на платную территорию. Рядом с храмом находится красивый парк со статуями, арка Адриана и Олимпийский Заппейон




Арка Адриана


Храм Зевса














Олимпийский Заппейон
После завоевания независимости от османов, греки были в восторге от возрождения традиций, которые были потеряны в течение более чем 400 лет Османского правления. Это включало в себя страсть к возрождению Олимпийских игр.



Евангелис Заппас был героем во время войны за независимость, а после нее стал успешным бизнесменом, накопившим огромное состояние. Позже Заппас  стал филантропом и разделял энтузиазм по возрождению Олимпийских игр.
Он обратился к королю Отто с предложением пожертвовать часть своего состояния на реконструкцию существующего Олимпийского стадиона и финансирование строительства нового постоянного спортивного объекта поблизости, а также дополнительные средства для проведения новых современных Олимпийских игр. После долгих дебатов король согласился, и Заппас создал большой трастовый фонд для возрождения игр. Этот фонд спонсировал первые Олимпийские игры Заппейон в 1859 году.


Заппас умер в 1865 году, однако Олимпийские игры Заппейона и строительные инициативы развивались теперь под руководством его двоюродного брата Константиноса Заппаса. Следующие Олимпийские игры Заппейона проводились в 1870 и 1875 годах. В 1869 году греческий парламент выделил для строительства нового спортивного объекта 80 000 квадратных метров земли, прилегающей к садам Королевского дворца. Строительство началось в 1874 году и было завершено в октябре 1888 года.


Здание было названо «Заппейон» в честь как Евангелиса, так и Константиноса Заппаса и стало первым зданием в мире, которое было построено специально для современных Олимпийских игр. Голова Евангелиса Заппаса находится под его мемориальной статуей прямо возле Заппейона. Надпись гласит: «Здесь лежит голова.”
Отель Заппейон был построен в неоклассическом стиле с симметричной планировкой вокруг круглого атриума, окаймленного двумя меньшими крыльями, каждое из которых имело смежные залы четверти круга. Комплекс включает 25 номеров.


Во время первых современных Олимпийских игр в 1896 году Заппейон использовался в качестве главного фехтовального зала, проводя матчи в своем атриуме. Во время Вторых Международных олимпийских игр в Афинах в 1906 году он служил в качестве Олимпийской деревни. В 1938 году первая государственная радиостанция Греции начала национальное вещание из Заппейона. В 1940 году он был преобразован в госпиталь, а в 1941 году вторгшиеся немцы использовали его в качестве бараков. После окончания Второй мировой войны Заппейон возобновил работу государственной радиостанции до 1970 года.



Реконструкция была проведена в 1960 году, а затем в 2000 году в рамках подготовки к Летним Олимпийским играм 2004 года, где он служил штаб-квартирой для Афинского Олимпийского организационного комитета до Игр и в качестве медиа-центра во время игр. В 2006 году были проведены ремонтные работы по модернизации внутренних помещений объекта, а в 2014 году Заппейон служил штаб-квартирой греческого председательства в Совете Европейского Союза. В настоящее время он служит в качестве выставочного и конференц-центра.
Tags: Археология, Афины, Греция, Искусство, История и культура, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Афины” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments