Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ХАМАС обвинил Израиль в существовании 150 тысяч наркоманов в секторе Газа



Фото: Reuters


Согласно официальным данным, опубликованным Министерством внутренних дел ХАМАСа, в секторе Газа на сегодняшний день живут около 150.000 жителей, зависимых от наркотиков.




Сообщается, что с каждым месяцем и буквально с каждым днем количество потребителей наркотических препаратов в Палестинской автономии увеличивается. При этом ХАМАС пытается бороться с контрабандой и обвиняет в происходящем Израиль.

Наркотики попадают в сектор Газа контрабандным путем из Египта и других мест, причем контрабандисты считают это занятие необычайно прибыльным бизнесом, приносящим много денег. По словам доктора Мазена а-Сака, члена организации по борьбе с наркотиками в секторе Газа, наркомания является "ударом, который угрожает палестинскому народу".

Причины употребления наркотиков различны: отчаяние, безработица, продолжающийся конфликт с Израилем, безнадежность, желание перенестись в другой мир, оказаться вдали от суровой, сложной и неутешительной реальности.

Любопытно, что самих наркоманов в Палестинской автономии считают еретиками, поскольку употребление наркотиков запрещено ХАМАСом в секторе Газа. Потребителей наркотиков считают изгоями и грешниками, поэтому друзья, а иногда и вся семья, начинают игнорировать такого человека.

"Наркотик трамадол вызвал у меня бесчисленные проблемы, мое имя очернено, мои отношения с женой и родителями превратились в ад", — так прокомментировал свое положение в обществе один из жителей сектора Газа, дав с затемненным лицом интервью местному телевидению.

Силы безопасности ХАМАСа в секторе Газа обвиняют в происходящем одновременно и ФАТХ, и Израиль. Уже три года, как в регионе действует установленный ХАМАСом закон, согласно которому за наркотики следуют необычайно тяжелые наказания, вплоть до пожизненного заключения и смертной казни.

Гуманитарные организации, действующие в секторе Газа, пытаются помочь, а врачи-правозащитники предупреждают, что это явление давно вышло из-под контроля. Последнее, что остается всем этим организациям, просто продолжать говорить: "Остановитесь. Перестаньте принимать наркотики".

Источник: 9tv.co.il


Tags: Ближний Восток, И смех и грех, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment