Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Моссад» спас от теракта авиалайнер ОАЭ

Благодаря информации, полученной от израильской разведки, австралийским спецслужбам удалось предотвратить теракт на авиалайнере компании Etihad Airways.

Об этом сообщает «Джерузалем пост».

Двое братьев, имеющих ливанское и австралийское гражданство, были приговорены австралийским судом к многолетнему тюремному заключению за попытку взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ. Целью братьев оказался рейс Etihad Airways из Сиднея в Объединенные Арабские Эмираты. Верховный суд Нового Южного Уэльса отправил их в тюрьму на 40 и 36 лет.

Братья не пожалели своего третьего брата, которого отправили в аэропорт с чемоданом с бомбой, о которой тот ничего не знал, так что избежал наказания. Братья решили отправить с ним взрывчатку, «потому что он пил, ходил по клубам, играл в азартные игры и был геем».

В феврале прошлого года Биньямин Нетаниягу объявил, что сведения, предоставленные Австралии израильской разведкой, позволили предотвратить теракт на борту австралийского самолета. Это заявление Нетаниягу сделал на конференции в Иерусалиме. По его словам, разведывательное подразделение ЦАХАЛа передало Австралии информацию о планах взорвать самолет с помощью заряда взрывчатки, спрятанного в мясорубке.
https://cursorinfo.co.il/all-news/mossad-spas-ot-terakta-avialajner-oae/

Tags: Тайны израильских спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment