Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В рейтинге гендерного равенства Россия уступила даже Никарагуа и Руанде

Россия заняла 81-е место в рейтинге гендерного равенства (Global Gender Gap Index) Всемирного экономического форума (ВЭФ), передает "Интерфакс" со ссылкой на данные отчета организации. В минувшем году страна занимала 75-ю строчку, уточняет издание.

Лидерами рейтинга, который с 2006 года рассчитывается для 153 государств, стали Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. Для сравнения, США оказались на 53-м месте, Великобритания — на 21-м.

Индекс строится на показателях в четырех основных областях: образование, здравоохранение и вероятная продолжительность жизни, экономика и карьера, а также политические права. Аутсайдерами рейтинга ВЭФ стали Пакистан, Ирак и Йемен.

Согласно докладу ВЭФ, у России почти идеальные показатели в образовании и медицине с точки зрения равенства полов, но по политическому критерию гендерного равенства страна занимает 122-ю строчку, по количеству женщин в парламенте — 112-ю, пишет "Интерфакс".


http://www.9tv.co.il/news/2019/12/17/277970.html
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments