Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Как ЕС мешает строительству канатной дороги в Иерусалиме

Министр туризма направил гневное письмо представителю Евросоюза, критикуя «грубое и недопустимое» вмешательство во внутренние дела Израиля.


Планируемая канатная дорога

Министр туризма Ярив Левин («Ликуд») направил гневное письмо представителю Европейского Союза в Израиле после того, как 7 канал рассказал о попытках Фонда ЕС и «Нового фонда Израиля» организовать конференцию против создания канатной дороги, обслуживающей Старый город Иерусалима.

«Я был поражен, увидев, что Европейский Союз участвует в конференции и поддерживает ее», - написал Левин в письме, опубликованном Едиот Ахронот. «Это грубое и недопустимое вмешательство во внутренние дела Израиля и его суверенные решения».

«Согласится ли какая-либо из стран в Европейском Союзе разрешить другой стране вмешиваться в такой вопрос?» Поддержка конференции со стороны ЕС - не что иное, как явное доказательство ее поверхностности, предубежденности и одностороннего принятия экстремистских позиций, цель которых - нанести ущерб не только суверенитету Государства Израиль и его гражданам, но и опыту, который получают туристы всех религий и национальностей, приезжающие в Иерусалим».

«Тот факт, что в дополнение к Европейскому союзу конференцию спонсирует крайне левый «Новый фонд Израиля», также говорит о ее содержании и характере. Я ожидаю, что вы немедленно примете меры, чтобы исключить поддержку конференции со стороны ЕС, и что ЕС перестанет вмешиваться во внутренние дела Израиля».

Конференция запланирована на этот четверг и организована организацией «Эмек Шавех» и источниками в Палестинской автономии при поддержке Фонда ЕС и «Нового фонда Израиля»

В прошлом месяце высокопоставленные археологи из «Эмек Шавех» обратились в Верховный суд Израиля (БАГАЦ), выступив против канатной дороги над Западной стеной, утверждая, что нынешнее временное правительство не имеет права утверждать ее строительство.

Строительство канатной дороги, которое в ноябре было одобрено Комиссией Кнессета по планированию и строительству, направлено ​​на решение проблемы доступности к юго-восточному бассейну Старого города (Площадь Западной стены, Мусорные ворота, Город Давида). Она будет обслуживать жителей и туристов.

Правительство Израиля одобрило первый этап проекта в 2017 году, выделив 15 миллионов шекелей от Министерства туризма. Позже правительство одобрило дополнительные инвестиции из бюджета на 2018-2020 годы.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215149

Tags: Будни нашего дурдома, ЕС, Иерусалим, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments