Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Швеции паспортисты увеличили журналистке нос на фото, узнав о ее еврейских корнях

 




Шведская журналистка Анника Эрнрот-Ротштейн с еврейскими корнями обвинила власти в шокирующем случае антисемитизма, увидев свою фотографию в паспорте и айди-карте. Об этом она оповестила своих подписчиков в Twitter на прошлой неделе.




Девушка считает, что ей удлинили нос в фотографии на новые документы, когда увидели ее фамилию, украшение на шее со Звездой Давида и когда узнали, что она работала в израильских изданиях «Исраэль Хайом» и The Jerusalem Post.

анни.jpg

Некоторые комментаторы выразили ей сочувствие и сказали, что такой случай должен быть расследован, другие считают произошедшее ошибкой печати и призывают Аннику не принимать близко к сердцу.

Негативные комментарии Анника восприняла как оскорбление и отсылку к стереотипу о том, что евреи — якобы нечестные люди.

Источник: jewishnews.com.ua


Tags: Швеция, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment