Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

А по ночам он еще немного шил: Йосел Тифенбрун: раввин-модельер из Нью-Йорка

 




Раввин из Нью-Йорка по имени Йосел Тифенбрун рассказал изданию The Times of Israel, как ему удается совмещать работу и творческое хобби.

Интерес к дизайну и пошиву одежды у него возник еще в детстве. Однако, чтобы оправдать ожидания родителей и быть примером для своих 9 братьев и сестре, он с 16 лет учился в ешивах в Нью-Йорка, Франции и Израиля, а затем получил раввинское посвящение, работая эмиссаром в Сингапуре.

Тифенбрун сказал, что его семья не возражает против его увлечения, так как он занимается только мужской одеждой и таким образом не нарушает никаких правил Торы, которые касаются раввинов.

Также он изготовляет одежду ручной работы как для ортодоксальных евреев, так и для других людей. Поэтому в случае первой категории он внимательно соблюдает запрет на шаатнез — ткань, которая совмещает шерсть и лен.




Раввин Тифенбрун шьет одежду даже для хасидов, черно-белые одеяния которых, на первый взгляд, не подвластны моде. Однако Тифенбрун верит, есть вещи, которые сидят на человеке как влитые, а ширпотреб по сравнению с «трехмерными» моделями на заказ смотрится плоским, двухмерным.

Сейчас Йосел Тифенбрун работает над одной моделью более 80 часов, а его клиенты покупают костюмы, сшитые по меркам раввина-модельера, за 4500 долларов.

В будущем Тифенбрун надеется открыть производство, но при этом собственноручно шить не перестанет.

Источник: jewishnews.com.ua


Tags: евреи, мода
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments