Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Мэр норвежского города попросила церковь отказаться от рождественских Звезд Давида





Мэр норвежского города Странд попросила местную церковь пятидесятников отказаться от использования традиционного рождественского украшения «Звезда Давида» из-за жалоб на то, что «оно слишком ассоциируется с Израилем и евреями».

В частности, Ирен Хенг Ласнис предложила заменить этот символ на «традиционную рождественскую звезду», отмечает издание Aftenbladet.

Христианская церковь приняла к сведению пожелание главы города, так как, по словам ее представителя, не хочет провоцировать конфликт.

Однако таким жестом властей довольны не все жители. Некоторые из них видят в этом инциденте политическую подоплеку, связанную с бойкотом Израиля.




«Муниципальные бюрократы, очевидно, не хотят, чтобы христианское Рождество украшала еврейская либо израильская символика. Наверное, стоит им напомнить о том, почему мы вообще празднуем Рождество», - написал в своей колонке «Счастливого Рождества без евреев» редактор газеты «Даген» Вебёрн Сельбек.

Стоит отметить, что использование звезды Давида в рождественских украшениях распространено по всей Северной Европе.

https://stmegi.com/posts/76010/mer-norvezhskogo-goroda-poprosila-tserkov-otkazatsya-ot-rozhdestvenskikh-zvezd-davida/


Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment