Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Запрещённые фото серой советской жизни



Большинство из этих малоизвестных фотографий сделали профессиональные фотографы — но по понятным причинам в СССР эти снимки не публиковались, так как СССР на них представал серой, бедной и несвободной страной — которой он в общем-то и являлся.

"А зато мы делаем ракеты!" — вскрикивает фанат СССР, и тут же убегает на кухню своей говняной бесплатной хрущёвки, чтобы сделать парочку бумажных ракет — но при просмотре подобных серий фотоснимков его охватывает непонятное волнение. Где всё то Величие, о котором рассказывали советские дикторы, где тот народ, который вот-вот должен был достигнуть пика Коммунизма, где наконец все те миллионы тонн чугуна и невероятные космические победы? Наверное, все эти фотографии сняли в Госдепе, в подставных студиях! — решает фанат СССР, и моментально утешается, переключая всё своё критическое внимание на фотографию Леннона на кухне у Маккартни.

Но все эти снимки на самом деле были сняты в том самом настоящем СССР, и именно реальное лицо совкового "социализма" смотрит с них на нас. Другой, великий и могучий СССР существовал и существует лишь в виде воображаемой конструкции в умах его поклонников — а реальный совок был серой, нищей и несвободной страной.



Read more...Collapse )
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag