Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

И нам не нужны, и вам не дадим: в России хотят расширить "закон Димы Яковлева"

В России задумались о расширении так называемого "закона Димы Яковлева" – запрета на усыновление российских детей-сирот гражданами США. По мнению представителей Министерства иностранных дел РФ, запрет следует распространить на все страны, "где нарушаются права россиян".

"Вполне возможно, имеет смысл подумать над тем, чтобы сделать этот закон более универсальным, не ограничивая его действие только гражданами США, а если такие случаи наблюдаются и в других иностранных государствах, то его возможно было бы также применять и в этих ситуациях", — сказал замдиректора консульского департамента МИД РФ Руслан Голубовский, выступая в Совете федерации.


По мнению чиновника, для "универсальности" закона из него можно убрать указание США.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января 2013 года. Он запрещает американским гражданам усыновлять российских детей. Документ назвали по имени двухлетнего Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его в машине на солнцепеке.

В январе 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал этот запрет неправомерным.

По данным Росстата, сейчас в России 50,2 тысячи детей-сирот, из них 43,7 тысячи живут в детских домах, в тяжелейших психологических и материальных условиях. Только 10% выходцев из сиротских приютов во взрослой жизни адаптируются к условиям современного мира. Среди остальных: 40% становятся алкоголиками или наркоманами, также 40% попадают в тюрьмы, 10% заканчивают жизнь самоубийством.

http://www.9tv.co.il/news/2019/11/27/277315.html

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments