Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Впервые: 405-й артдивизион держал линию обороны на Хермоне

474-я территориальная бригада «Уцват hа-Голан» подчиняется 210-й территориальной дивизии «Уцват hа-Башан» СВО и отвечает за оборону Голанских высот, включая район горы Хермон. В мирное время для оперативной деятельности в зоне бригады (БАТАШ или «Кав») обычно привлекаются регулярные пехотные батальоны. В первую очередь это касается горы Хермон (2,814 м над уровнем моря), наиболее ответственной и топографически сложной точки района ответственности бригады. И вот, недавно завершился полугодовой период, когда оперативной деятельностью на Хермоне впервые занимался артиллерийский дивизион – 405-й «Намер» из состава 282-й артбригады «Уцват Голан» 36-й дивизии «Уцват Гааш» СВО. Командир дивизиона – подполковник Авив Ноф.



В преддверии начала БАТАШ дивизион прошёл учения («Имун») на Голанских высотах. В рамках этих учений отрабатывались специфические задачи предстоящей работы: наблюдения, пешее и моторизованное патрулирование в горной местности, караульная служба, оборона небольших опорных пунктов (ОП). Важное значение уделялось физподготовки в свете повышенных трудностей работы в районе. Советы  и наставления приходили непосредственно из 474-й бригады.
В период БАТАШ, дивизион, среди прочего, отвечал за охрану туристов, прибывающих на Хермон. За прошедшие пол года в зоне имели место несколько инцидентов: запуски БПЛА и ракетные обстрелы силами проиранских милиций. Хотя дивизион действовал по-сути как пехотный, некоторое количество штатных САУ М109  было поблизости и при необходимости бойцы могли привести их в действие, без запроса на артподдержку от других сил. В короткие период отдыха бойцы дивизиона проводили экскурсии по Голанам и Хермону, среди прочего – по местам боёв дивизиона в 1973 г.








[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment