Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новые мультикоптеры компании CopterPIX PRO



CopterPIX PRO – небольшая компания, специализирующаяся на разработке, конструировании и производстве мультикоптеров и других решений с вертикальным взлётом и посадкой (VTOL solutions) для различных специальных задач. На Milipol-2019 она показала две свои новые системы.

Первая – автономная система патрулирования APS250 (APS – Autonomous Patrolling System), базируется на миниатюрном мультикоптере весом всего 250 грамм с возможностями дневного и ночного видения, точной посадки и автономного возвращения на свою док-станцию. APS250 выиграла приз инноваций Milipol-2019.

Вторая – мультикоптер ERE95 Pro, способные перевозить полезную нагрузку весом 10 кг. Его диаметр 125 см, максимальная скорость – 100 км/ч, время пребывания в воздухе – более 60 минут с камерой дневного/ночного видения. Одним нажатием ERE95 Pro складывается в походное положение, после чего может переноситься в компактной сумке.

По словам Алона Свирского (Alon Svirsky), генерального директора компании, CopterPIX PRO работает в тесном сотрудничестве с компаниями продукции в области внутренней безопасности (HLS – Homeland security), вооружёнными силами, аэрокосмическими компаниями. Мультикоптеры CopterPIX PRO могут находиться в воздухе на 25-40% времени больше, чем другие существующие коммерческие мультикоптеры сходных размеров, оснащены лучшими в мире камерами дневного/ночного видения, обладают способностью обработки изображения в реальном времени, способны точно садиться и имеют оригинальные док-станции. Открытая архитектура CPX (Control Panel eXtension modules) компании CopterPIX PRO и пакет SDK (Software development kit) обеспечивают быстрое создание индивидуальных решений под нужды клиента. Инфраструктура всех решений создана на базе одной архитектуры, будь то для ЛА массой 250 грамм или для тяжеловесов массой 40 кг. Каждый беспилотник несёт блок CPX, обеспечивающим расширенные вычислительные возможности, используемые для обработки изображений, искусственного интеллекта, шифрования, кодирования и различных специализированных решений. В дополнение, команда инженеров компании легко способна интегрировать в ЛА компоненты внешних поставщиков. Каждый ЛА поставляется с готовым к использованию компонентом связи Wi-Fi, с дальностью связи 5–10 км, LTE (Long-Term Evolution), стабилизированной камерой дневного/ночного видения стандарта FHD (Full HD) с 10-кратным увеличением (X10 ZOOM) и тепловизором с матрицей 640X480, а также со  специальным наземным управлением.



[источники]Ссылки:

  1. Милиполь-2019: CopterPix представляет 2 новых продукта, israeldefense, 20.11.19.


  2. Milipol 2019: Autonomous Patrolling System by CopterPIX PRO Wins Innovation Award, israeldefense, 20.11.19.

  3. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/340400.html

Tags: Израиль, Наука и техника, Оружие, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments