Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская технология не позволит курить за рулем или отвлекаться на смартфон





Множество автомобильных аварий происходит из-за того, что водитель отвлекается на курение или проверку смартфона. Израильская компания Eyesight Technologies создала систему мониторинга, которая отучит от подобного поведения.

Как сообщает Digital Trends, в ее основе лежат инфракрасные датчики, постоянно отслеживающие положение головы, частоту мигания и направление взгляда человека за рулем. Первая версия системы в основном использовалась, чтобы проверить, не уснул ли водитель. Вторая, благодаря новым функциям, сможет понять, когда он курит или смотрит не на дорогу, а в экран мобильника.

Автопроизводители или владельцы автопарков, установившие систему на свои машины, смогут запрограммировать ту или иную реакцию на некорректное поведение водителя. Например, если закурит дальнобойщик, перевозящий топливо, сигнал об этом сразу же отправится в транспортную компанию. В другом варианте она предупредит родителей, что их сын или дочь болтают за рулем по телефону.




В Eyesight Technologies утверждают, что уже заключили контракт на поставку технологии с крупным автопроизводителем из США. Сумма сделки составила $15 млн. В перспективе — поставки системы другим автомобильным компаниям, автопаркам и сервисам каршеринга и беспилотных такси.

Финансовый успех компании может обеспечить новая политика Евросоюза, власти которого предлагают с 2022 года оснастить все автомобили системами, не дающими водителям отвлекаться от управления. В других странах также звучат призывы к подобным мерам.

Источник: Хайтек+


Tags: Израиль, Наука и техника, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments