Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

История непризнанного еврейского доктора, который спас тысячи детских жизней

История непризнанного еврейского доктора, который спас тысячи детских жизней

В далёких 30-х годах в Америке появился шокирующий аттракцион где «доктор» по имени Мартин Коуни, прозванный впоследствии доктор-инкубатор, демонстрировал недоношенных детей в инкубаторах. Билет стоил 25 центов и от желающих посмотреть на маленьких младенцев не было отбоя.

История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

Цель Мартина Коуни была весьма благородна: в американских больницах того времени этих, родившихся недоношенными, малышей ждала верная смерть, их считали генетически неполноценными. Вот, что говорит женщина, которая выжила благодаря шоу Мартина Коуни: «Врачи вообще не помогали мне. Это было просто: ты умрешь, потому что ты не принадлежал миру». Этой женщине повезло: её отец знал человека, который смог помочь - Мартина Коуни. История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

Демонстрационный зал с инкубаторами. Мартин Артур Коуни, урождённый Мартин Кон, был еврейским иммигрантом, родившимся во Франции в 1870 году. Он утверждал, что был учеником Пьера-Константа Будена, занимавшегося разработкой инкубаторов для недоношенных детей в Европе, но подтверждений этому не существует. Инкубаторы были изобретены в Париже ещё в 1880 году. Они были изготовлены из стали и стекла, но являлись слишком дорогим удовольствием. Из-за чего массового применения не имели вплоть до того времени как их популяризацией занялся чудаковатый фэйковый доктор, не принимавшийся в медицинских кругах. Впервые он представил инкубаторы на выставке в Берлине в 1896 году.


История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

Мартин Коуни и его детище. В 1903 Мартин Коуни переехал в страну больших возможностей для любого рода авантюристов — Америку. Там, по различным оценкам, он спас около 6500 детских жизней, демонстрируя малюток, лежащих в инкубаторах. Один день пребывания в них стоил 15 долларов, что на сегодняшний день эквивалентно 400 долларам. Далеко не все могли себе это позволить.

История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

Аттракцион доктора помогал собирать деньги на содержание крошечных человечков, на чью борьбу за жизнь так охотно ходили смотреть. В американской прессе того времени об этих детях писали:«Когда вы увидите этих детей (их может быть двадцать пять одновременно), вы удивитесь, как такие странные маленькие существа когда-нибудь станут людьми. Они больше похожи на крошечных обезьян, чем на крепких мужчин и женщин, которыми они в конечном итоге станут».

История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

Врачи того времени считали Мартина Коуни циркачом и мошенником, но он не уставал говорить представителям различных изданий, что откажется от выставок только тогда, когда недоношенным младенцам будет предоставлена достойная медицинская помощь, которой они заслуживают. Кроме всего прочего, Мартин Коуни был одним из первых сторонников грудного вскармливания. От своего персонала он требовал полного отсутствия вредных привычек. Все медсёстры всегда были в белоснежной накрахмаленной форме, а помещение, где были дети, сияло безупречной чистотой.

История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней

К началу 40-х годов горячий интерес людей к шоу с недоношенными детишками, лежащими в диковинных инкубаторах, потихоньку иссяк, но, к счастью, к тому времени уже в больницах начали массово открываться отделения, где лечили и выхаживали подобных детей.

История доктора-самозванца, который спас тысячи детских жизней
Нравится? Жми:
Tags: США, евреи, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments