Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новый разведывательный мультикоптер компании «Эльбит» – Magni

На выставке Milipol-2019, прошедшей в Париже (19-22.11.19) компания «Эльбит Маарахот» (Elbit Systems) впервые представила свой новый мультикоптер (квадрокоптер) Magni. По данным «Эльбит», он уже поставлен не названному клиенту в Израиле.



Magni весит 2.5 кг, это третий военный мультикоптер «Эльбит» после THOR (10 кг) и NOX (5 кг). Его ниша – разведка в интересах малых тактических подразделений (отделение – взвод – рота). Данный БПЛА способен выполнять полностью автономный полёт, включая взлёт и посадку с различных транспортных средств, в т.ч. и в движении. Время подготовки к запуску – менее 1 минуты, обслуживается 1 оператором.

Полезная нагрузка Magni – камера дневного/ночного видения (EO/IR). Имеет встроенную систему связи и передачи данных S-Band и LTE (Long-Term Evolution for wireless broadband communication for mobile devices and data terminals), а также встроенный интерфейс для интеграции с боевыми информационными системами (BMS – Battle Management Systems). Также имеет систему отслеживания текущих координат (как своих, так и носителя).
В «Эльбит» подчёркивают, что Magni достаточно дешев. И хотя всё равно его цена значительно больше цены коммерческих мультикоптеров китайской фирмы DJI, широко используемых многими армиями, в т.ч. и АОИ, это – специализированный военный мультикоптер, имеющий лучшие ТТХ, помехозащищённость и кодированные каналы связи и передачи данных.

ТТХ Magni:

  • Взлётная масса – 2.5 кг (включая аккумуляторы и полезную нагрузку);


  • Масса полезной нагрузки – 350 грамм (300 по другим данным);


  • Дальность действия – 3 км (2 км по другим данным);


  • Рабочий потолок – 4,000 футов;


  • Время пребывания в воздухе – 30 минут;


  • Скорость – от 0 до 40 км/ч.


[источники]
Tags: Оружие, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 293
Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments