Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Внуки-харедим Нетаньяху приветствовали главного врага сионизма





Двое из внуков премьер-министра Биньямина Нетаньяху приняли участие в шествии по случаю визита в Израиль адмора сатмарского хасидизма – Сатмарского ребе Залмана Тейтельбаума, пишет ультраортодоксальный ресурс Yeshiva World News.




Как ранее сообщал STMEGI, постоянно живущий в Нью-Йорке раввин Тейтельбаум посетил еврейское государство на прошлой неделе, для того чтобы привезти финансовую помощь антисионистским организациям и общинам, распределив между ними 5 миллионов долларов, собранных их единомышленниками в США и Великобритании.

сатмар.jpg

Последователи раввина Тейтельбаума устроили ему в Иерусалиме помпезную встречу – в течение двух дней в городе были перекрыты некоторые улицы, на которые приветствовать Сатмарского ребе вышли тысячи хасидов.

сатмар2.jpg

Двое мальчиков на фото (лица заретушированы из соображений безопасности) – дети дочери Биньямина Нетаньяху от первого брака Ноа Рот и ее мужа – раввина Даниэля Рота. Они принадлежат к общине харедим и проживают в ультраортодоксальном районе Иерусалима Санхедрии. В семье Рот двое мальчиков и две девочки.  Внуки израильского премьера учатся в хедере, преподавание в котором ведется исключительно на идиш.

сатмар3.jpg

Издание отмечает, что для многих последователей сатмарского хасидизма присутствие внуков израильского премьера на церемонии приветствия одного из наиболее ярых критиков сионизма в мире носило символический характер.

Следует отметить, что отношения между премьер-министром и его дочерью, по некоторой информации, довольно прохладные.

брит.jpgКак пишет в своей биографической книге о Нетаньяху журналист Бен Каспит, «с тех пор, как Сара (третья жена Биньямина Нетаньяху) вошла в его жизнь, его интерес к старшей дочери Ноа резко упал. Смерть матери премьера Цили, бабушки Ноа, стала последним гвоздем в крышке гроба в отношениях между Нетаньяху и его дочерью».

Между тем, это не помешало премьер-министру Израиля посетить церемонию брит-милы одного из внуков в 2011 году в ешиве «Эш ха-Тора», а в 2016-ом поздравить дочь с рождением первой девочки сообщением в Twitter.


Артем Добровольский


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments