Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Вода из Москвы-реки вызывает расстройство психики

вод


Гринпис в шоке: исследование проб из Москвы-реки показало, что вода загрязнена веществами, которые могут вызывать расстройства нервной системы, замедление интеллектуального развития и психические расстройства.

Сегодня экологи обнародовали данные исследований, проведенных в июне этого года. Оказалось, что вода из Москвы-реки опасна не только для рыб и растений, но и для людей. В Москве-реке значительно превышена безопасная концентрация тяжелых металлов, алюминия, серы и нефтепродуктов, заявляют в "Гринпис".

Во всех отобранных пробах было обнаружено повышенное содержание марганца, меди, алюминия и стронция. Все эти вещества присутствуют в организме человека, однако повышенная их концентрация опасна. Например, высокое содержание стронция может привести к болезням костей, а алюминия — к нарушениям центральной нервной системы.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments