Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Король репостов

01уу

Вы уж, простите меня, други и собратья, но я не могу не поделиться таким шедевром в мою честь.
Меня просто распирает от гордости))))
Почитайте и вы - хотите мне комменты оставьте - хотите уважаемой Уборщице - все под кутом.



Оригинал взят у uborshizzza в Король репостов


Есть один блогер, которого зовут Гримнир. Что это значит – черт его знает. Как-то он слишком часто мелькает в Топе и почти всегда с постами про достопримечательности Израиля.
Достопримечательности Израиля – дело хорошее, но сколько же можно? И я про них писала, и вы писали, и еще миллион людей писали.
Как и всех нас, у меня нет инструмента, чтобы измерять свойства предметов и явлений, и я исхожу из себя. Как говорится: человек – мера вещей. И я бы добавила, что каждый из нас сам есть мера тех вещей, с которыми он сталкивается в жизни.
Стала бы я читать миллиардный пост про Хайфу? Возможно, если бы о ней написал известный писатель или было написано что-то такое, что зацепило бы с первой строчки. Но если я вижу типовой снимок этих вертикальных садов, то больше не смотрю.
Я могу прочесть пост про путешествие в редкое место, где не была, и про которое еще не видела постов, но про то, где была и про что прочла уже 100 раз, конечно, читать не стану.
А вот посты Гримнира про Иерусалим, про Хайфу, про Акко выходят в Топ. Причем, на каждую тему не один пост, а не меньше 5-ти. Ничего нового и интересного в них нет. Он делает самые типовые снимки, плюс снимает свою дочь-подростка. Вам интересна чужая дочка? Мне нет. Вот пост про музей в Акко. После третьего снимка становится очевидно, что более скучного музея в природе не существует.
http://grimnir74.livejournal.com/1134771.html
А там еще 30 таких же снимков.
Гримнир сам живет в Израиле. Казалось бы, зачем ему все время снимать там? Он что, никуда не выезжает? Думаю, что ларчик открывается просто. У Израиля есть программа для блогеров. Они как-то поддерживают тех, кто помогает формированию положительного образа этой страны. Прекрасное начинание. Только, зачем же врать, что весь этот урожай коментов происходит от гениальности Алексея Железнова, как зовут Гримнера в миру?
Вообще, я не собиралась писать про Гримнера, хотя он меня и раздражает. Помимо постов с фотографиями, он еще любит рассуждать о том, какой он великий блогер, хвастаться социальным капиталом, без конца предлагает какие-то репосты, жетоны и тому подобное.
Мои френды и те, кто не имеет журнала, но читает мой блог, наверное, знают, как я отношусь к хвастовству и к репостам с социальным капиталом и жетонами. Считаю СК какой-то полной дичью и не раз об этом писала. (Он у меня стоит в Профиле только потому, что мне лень заниматься поиском средства по удалению этого значка, который СУП установил без моего ведома). Как я могу относиться к уже почти 40-летнему человеку, который без конца пишет: «Ах, мой СК вырос!», «А я уже Топ-блогер или нет еще?», «Когда я еще не был Топ-блогером…»? Меня в детстве учили, что ругаться матом нехорошо, поэтому терплю.
Как-то я обнаружила, что Топ полон постами из сообщества репостеров. Т.е. они еще и размножаются и в сообщества сбиваются! Я написала об этом возмутительном явлении пост и как пример того, кто выбирается таким образом в Топ, указала Гримнира. Имя его я написала по-русски, но он каким-то образом узнал про мой скромный пост и приперся гнуть пальцы ко мне в блог. Он мне доказывает, что не применяет никаких технологий, а просто очень хорошо пишет и уже тысячи людей читают его посты. Советует мне научиться писать так же хорошо, как и он, и тогда и у меня будут коменты.
Надо сказать, что весьма трудно определить, сколько людей читают посты. Есть разные методики, и они дают самые разные результаты. У меня получается что-то около 2-3 тыс. на пост в зависимости от темы, времени года и дня недели.
Но не в этом дело. Пусть его читают, но все равно пост про стены Акко, например, не может набрать столько коментов, сколько у него, без помощи всевышнего или без какого-либо мухлежа.
http://grimnir74.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Смотрим:
Фото 6 и фото 7 – это практически один и тот же снимок.
Фото 9 и 10 – тоже практически одинаковые.
Фото 12-14 – это его дочка. Тоже идентичные снимки.
29, 30 – опять дочка. 32, 35 – она же.
Кому может быть интересна его дочка?
40-й – рука самого блогера.
Информация: дочка носит шляпу, купленную на турецком базаре; он сам споткнулся и едва не разбил свои гаджеты; 10 шекелей за лодку – это не цена и немножко про Акко из Википедии. Как называются церковь и мечеть, что видны на снимках, когда и кем они построены – он не сообщает.
И вот это может дать 104 комента?
Или вот фото моря на закате, которое собрало у него 239 коментов.
http://grimnir74.livejournal.com/186636.html
Да, оно помещено в верхний пост еще в феврале, но все равно слишком много для такой банальности.
Наберите в «Картинках» Яндекса «Море. Закат» и вы увидите миллион похожих снимков, и часть из них будет из ЖЖ, но никаких 200 коментов вы к ним не найдете.
Да, я не знаю, как он это делает, но он-то знает. Так зачем хвастаться? Зачем надуваться? Он размещает по 23 материала в день. Из них один, допустим, с фото про достопримечательности или культурную жизнь Израиля, один – со своим стихотворением, один – про ЖЖ и свои достижения, остальные – репосты.
И это я еще его стихи не привожу. Гримнир этот, действительно, счастливчик: глючит у меня Интернет со страшной силой, не могу я больше заниматься его нравственно-моральным обликом. Надоело.
С чего я так завожусь? В конце концов, это израильские налогоплательщики должны беспокоится по поводу того, на что расходуются их кровные шекели. С другой стороны, и Израиль понять можно – туристы приносят стране достаточно большие деньги, а в Рунете прошла серия статей блоггеров, которые побывали в Израиле, и которые делятся своими самыми сильными впечатлениями, которыми, увы, для многих стала не Святая земля, а приколы погранцов в аэропорте. И дело тут не в офигенном уровне безопасности, а неприкрытом хамстве и высокомерности работников. Вразумить своих многочисленных бездельников власти не могут или не хотят, поэтому занимаются выправлением имиджа. Казалось бы, ну и хрен с ним, подобных накрутчиков и без него хватает, то именно из-за активизировавшейся деятельности накрутчиков, образующих коалиции взаимного продвижения и репостов ТОПы стали похожи на помойку. Еще недавно ТОПы были действительно вместилищем самого интересного для читателей, там можно было узнать что-то новое и любопытное, найти своего автора. Сейчас же это, по большей части – дерьмо, как все, что является результатом деятельности SEO-технологий.
Говорить о том, что все мы в ЖЖ сами по себе и дерьмо, которое генерируют другие, нас не касается, нельзя. Большая часть пользователей ЖЖ – партизаны, читатели, которые только читают, не комментируют (часто и не имеют своих аккаунтов) и делают это от случая к случаю. Однако именно они своими просмотрами рекламных баннеров обеспечивают рентабельность платформы ЖЖ. Но из-за того, что ЖЖ начинает им давать для чтения не приличный контент, а всякую дрянь, поднятую накрутчиками, эта площадка перестает их привлекать.
У ЖЖ и так большие проблемы из-за непродуманной политики управляющей компании. За последние 7 лет число активных пользователей, число читателей, постов и пр. за день остался примерно на том же уровне, хотя в целом Интернет-активность возросла в разы. Другие проекты по своей популярности обошли ЖЖ многократно. Однако накрутчики могут эту площадку угробить совсем.

Добавление редактора
А вот я выкладываю одну из нетленок автора (боги Интернета смилостивились) :

Плачьте дети Эллады, рыдайте мужи Ойкумены,
Пойте скорбные песни аэды, им вторьте рапсоды,
Пусть померкнет лицо Аполлона и жемчуг Селены,
Вспоминая Гипатии гибель, и с нею свободы.

Не бывало подобных ей жен, да и будут едва ли.
Философии тайны постигшая, разум Афины,
Весь Египет и Греция мудрости женской внимали
И учиться к ней шли умудренный жизнью мужчины.

Аристотель, Платон возвращались, как будто живые,
Птолемей и Евклид говорили устами прекрасной,
Просвещенье несла от невежества в души людские,
И к народному благу не мыслила быть безучастной.

А вокруг все мрачней и мрачнее сгущаются тучи,
И фанатиков толпы сжигают науку и книги,
И почти не осталось уж тех, кто их мыслить научит,
Но все больше воинствует церковь, сплетая интриги.

Но Гипатия учит - не глядя на веру и должность,
Христиан и язычников - всем уделяя вниманье,
Отвергая всегда и во всем аксиом непреложность,
Призывает не верить, а лишь познавать мирозданье.

Но горящий костер раздражает поклонников мрака,
И мешает умение думать навязывать веру,
Так в себя все вокруг превратить норовит и клоака,
Заражая миазмами чистой любви атмосферу.

И собравшись толпой, называя себя христиане,
Растерзали Гипатию в церкви своей пред распятьем,
Все одежду и кожу с нее черепками содрали,
Разрубили на части, сожгли, изрыгая проклятья.

Вдохновитель епископ Кирилл возведен во святые,
А убийцы, конечно, обласканы властью церковной,
И смотрели с распятья глаза, деревянно-пустые,
Нарисованы красками проникновенно-любовно.

Плачьте дети Эллады, рыдайте мужи Ойкумены,
На столетия ночь воцарилось над миром уснувшим,
Где научная мысль предавалась костру и геенне,
Научились ли мы хоть чему-то в угаре минувшем?


Так как я могу быть необъективен, то выкладываю опрос:
Что должен делать автор подобных стихов:

Опрос у автора





Мой комментарий у автора:

Хочется вам помочь, да не знаю чем)))
Помогу вам отключить проклятый ненавистный СК - входите в настройки с снимаете птичку в разделе кириллические сервисы - и сразу покой - ваше СК перестает отображаться)))
И за это у меня к вам просьба - найдите мне место в Израиле где блогерам платят за любовь к своей стране - я бы не отказался от лишней копеечки - пока что увы все на голом энтузиазме.
Спасибо за ссылки на мой блог и публикацию стихов - кстати хорошие стихи в стилизации под гекзаметр
Любви вам и удачи))




Tags: livejournal, юмор
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →