Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия отказалась от пункта Женевской конвенции о защите прав человека при вооруженных конфликтах

ssha-sblizhayut-svoi-pozicii-po-sirii-s-rossiyskimi

Президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении соблюдения РФ дополнительного протокола Женевской конвенции о защите прав гражданского населения во время вооруженных конфликтов.

Информация об этом размещена на сайте Госдумы РФ. Таким образом, Россия теперь не признает юрисдикцию специальной комиссии ООН в качестве судебного органа в вопросах нарушениях прав гражданских лиц в ходе вооруженных конфликтов.

То есть, ООН теперь не сможет судить РФ за военные преступления. Такое вызывающее решение российские власти, по мнению многих аналитиков, решили принять в ответ на критику ООН в отношении нарушений прав человека в аннексированном Крыму.

В частности, в докладе Генсека ООН Антонио Гуттериша, Россия обвиняется в нарушении 4 конвенции за попытки изменить демократический состав населения на оккупированном полуострове.

https://cursorinfo.co.il/all-news/rossiya-otkazalas-ot-punkta-zhenevskoj-konventsii-o-zashhite-prav-cheloveka-pri-vooruzhennyh-konfliktah/
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments