Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Ракеты «Исламского джихада» большой мощности



15.11.19 сайт «Мако» сообщил, что воронка имеет диаметр 16 м и глубину 2 м. Согласно оценкам, ракета несла около 300 кг ВВ.

18.11.19 сайт Y-net опубликовал, что ИД имеет 2 ракеты большой мощности. Одна называется «Бадер-3», способна нести 250 кг ВВ и якобы была впервые использована в мае 2018 г. – её выпустили по Ашкелону. Каких-либо сильных разрушений или больших воронок тогда небыло, и если ИД не врёт насчёт ТТХ и факта пуска ракеты – она была перехвачена, упала в море или взорвалась внутри Газы.

Вторая имеет громкое название «Джахим Аскалан», что в переводе с арабского означает «Ад Ашкелона». Имеет малую дальность и очень мощную БЧ. По заявлению ИД впервые была выпущена, также по Ашкелону, в ноябре 2018 г. Согласно военному обозревателю Рону Бен-Ишаю, речь идёт о местной версии ракет «Буркан» («Вулкан») – мощных ракетах малой дальности, используемых «Хизбаллой» в Сирии с лета 2013 г., в ходе идущей там гражданской войны. В Газе подобные ракеты имеет и ИД, и ХАМАС, их дальность всего около 4 км. В АОИ для этих ракет используется условное обозначение «Раам» («Гром»). Отмечается, что из-за малой дальности и крайне плохой кучности, данные ракеты в случае применения падают в самой Газе или в полях сразу за забором.

Ровно год назад (19.11.18) сайт israeldefense уже писал об этих ракетах. ХАМАС и ИД тогда имели их в количестве «десятков штук» и якобы смогли довести их дальность до 10-12 км. Очень просты и дешевы (300-400 долларов за штуку). В Иране и Ираке известны как «Аль-Иштар», в Ливане и Сирии (у «Хизбаллы») – как «Аль-Буркан». Там они несут 500-кг БЧ и имеют дальность всего 3 км.
Read more...Collapse )
Tags: Оружие, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments