Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Это вам не Michelin – это Gault & Millau. Лучшие рестораны Израиля вместе с S. Pellegrino

На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Raz Calmanovici, ночь
Что такое Michelin? Это пафос, пафос и пафос. И потому в Израиле их нет. А хорошие рестораны в Израиле есть. И потому французский ресторанный гид Gault & Millau (Го-мио) второй год подряд  выбрал лучшие рестораны и шефов Израиля в различных категориях и представил их публике на торжественном приеме по этому поводу. И я там был, мед-пиво пил коктейли с шампанским пил, по усам текло – а еды в рот не попадало, ибо диета. Но душой я был с победителями о которых я вам сейчас и расскажу.

На изображении может находиться: 1 человек, костюм
Рейтинг составляли 12 опытных экспертов, которым по несколько раз, под видом обычных посетителей, приходилось бывать в одном и том же заведении. В общей сложности они перепробовали 1900 блюд в 294-х ресторанах. Посещали они как престижные рестораны – так и заведения стрит-фуд – простые точки бургеров и шуармы. А итоги таковы:
1. Лучшая винная карта и винный сервис - ресторан Basta.
2. Вегетарианский/веганский ресторан года – ОРА (шеф Ширель Бергер).
3. Лучшая местная кухня – Igra Rama - (шеф Анер Бен Рафаэль).
4. Лучший гастрономический бар – тайский бар-ресторан Kab Kem.
5. Лучшая атмосфера – Yudale bar на рынке Махне Игуда в Иерусалиме.
6. Лучшая уличная еда – "Шуарма Эмиль" из Хайфы
7. Лучшее обслуживание – Blue Sky, от шеф повара Меира Адони.
8. Шеф-кондитер года – Шахар Пелег, ресторан Yaffo Tel-Aviv
9. Перспективный шеф-повар – Томер Таль, ресторан Georges and John
10. Ресторан года – Alena, шеф-повар Барак Аарони
11. Шеф-повар – Давид Битон, ресторан La Regence
Главному победителю Давиду Битону всего 35 лет, из которых последние 8 он является шефом ресторана La Regence в отеле Кинг Дейвид в Иерусалиме.

Gault & Millau основали во Франции ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо в 1965 г., чтобы создать конкуренцию гиду Michelin (выходит с 1909 г.), ставшему, по их мнению, слишком консервативным. Gault & Millau позиционирует себя как более современный и динамичный ресторанный гид, чем Michelin. «Мы открываем кулинарные звезды, Michelin подтверждает наш выбор», - так характеризуют сами себя эксперты Gault & Millau. В отличие от Michelin, присваивающего лучшим ресторанам звезды (максимум три), Gault & Millau оценивает рестораны в баллах, за которые затем присуждают колпаки.
Спонсором проекта выступил S. Pellegrino.

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, свадьба и костюм
S. Pellegrino - один из ведущих брендов минеральной воды в мире. Вода S. Pellegrino на протяжении многих лет служит символом качества и вкуса. Бренд является также организатором престижного конкурса S. Pellegrino Young Chef для молодых шеф-поваров со всего мира, а с 2007 г. - основным официальным спонсором престижнейшего рейтинга The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии и Израиле не проходит без участия этой марки.
Баланс между чистой минеральной водой и деликатной газификацией является идеальным сочетанием для гурманов, любителей высококлассных вин и оптимальным для ценителей элитного кофе.
Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды S. Pellegrino является признаком высокого уровня ресторана. Благодаря своим гастрономическим свойствам S. Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.
На изображении может находиться: Марина Каневский, улыбается, текст

На изображении может находиться: 4 человека, в том числе Марина Каневский и Hila Antebi, люди улыбаются, люди стоятНа изображении может находиться: 7 человек, в том числе Iosif Narmania, люди улыбаются, люди стоят и свадьба

На изображении может находиться: 4 человека, в том числе Hila Antebi и Марина Каневский, люди улыбаются, люди стоят

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, текст

На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Iosif Narmania



Tags: san pellegrino
Subscribe

Posts from This Journal “san pellegrino” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment