Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Медики предупреждают о начале глобальной эпидемии суперинфекций

Резистентные к антибиотикам бактерии, так называемые супербаги угрожают населению планеты значительно сильнее, чем предполагалось ранее. Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Медики всерьез обеспокоены, так как за последние 30 лет не было разработано ни одного нового класса антибиотиков, а резистентность к уже имеющимся распространяется с пугающей скоростью.

Супербаги каждый год заражают три миллиона американцев и убивают 35 тысяч человек. В отчете указаны весьма наглядные цифры - каждые 11 секунд один человек заражается резистентной бактерией, а каждые 15 минут кто-то умирает от неподдающейся лечению суперинфекции. По мнению американских врачей, супербактерии представляют собой одну из самых серьезных проблем общественного здравоохранения.

Специалисты классифицировали все известные на сегодняшний день спурбаги по степени угрозы здоровью человека. В категорию "кошмарных" медики отнесли Clostridioides difficile, которая вызывает смертельные инфекции на фоне гибели микрофлоры кишечника из-за приема антибиотиков, устойчивую к лекарствам гонорею и карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE). Эти супербактерии резистентны ко всем или почти ко всем антибиотикам и убивают до половины зараженных пациентов.

В то же время есть и хорошие новости, судя по отчету, смертность от суперинфекций удалось снизить на 30% благодаря совершенствованию методов отслеживания патогенов в больницах, где чаще всего возникают заражения.


http://www.9tv.co.il/news/2019/11/16/276955.html
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments