Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЕС требует от Израиля расследовать бомбардировку жилого дома в Газе

ЕС потребовал от Израиля провести тщательное и соответствующее международным юридическим стандартам расследование обстоятельств нанесения воздушного удара по жилому дому в Дейр эль-Баллахе (центральная часть сектора Газа), при котором погибли восемь членов семьи Абу-Малхус, в том числе дети.

В заявлении европейского представительства ЕС в Израиле подчеркивается, что компетентные органы Евросоюза будут внимательно следить за ходом расследования, способствуя его объективности и соответствию международным правовым нормам.

В заявлении отмечается, что ракетные удары по гражданским объектам недопустимы вне зависимости от того, какая из сторон их наносит.

При этом "проявлять сдержанность и сделать все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения", ЕС призывает лишь Израиль.

Напомним, "Исламский джихад" и ХАМАС признаны на территории государств-членов ЕС террористическими организациями, не являющимися субъектами международного права.

В Армии обороны Израиля заявили, что ракетный удар по дому был нанесен, поскольку там, по данным разведки, находился командир подразделения ракетчиков "Исламского джихада" Расми Абу-Малхус, а остальные члены его семьи эвакуировались в безопасное место. В АОИ назвали случившееся "трагической ошибкой, произошедшей из-за неточной информации".

http://www.9tv.co.il/news/2019/11/15/276929.html

Tags: Дебилы бл, ЕС, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment