Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Израиле испытали новый беспилотник-камикадзе

Израильская система «Drone Guard», блокирующая вражеские БПЛА и удерживающая их в определенной точке, пока у аппарата не сядут батареи, известна с 2015 года. В 2017-м израильская компания ELTA подписала с Пентагоном контракт на поставку этой новинки для борьбы с дронами, используемыми ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Но если раньше речь шла лишь о взломе системы управления вражеского дрона, что приводило к аварийной посадке, то последняя модификация «Drone Guard» действует гораздо грубее и эффективнее. Беспилотник, получивший название «Птица», идентифицирует цель и, в случае необходимости, идет на таран, уничтожая аппарат противника.

Обмануть аппарат крайне сложно — система идентификации, использующая радар, продумана до мелочей — «Птица» классифицирует врага по типу БПЛА и даже прогнозирует траекторию его полета, не позволяя ввести себя в заблуждение запущенным противником для отвлечения внимания воздушным шарам и змеям. «Система уже знает, как адаптироваться к окружающей среде и различает друзей и врагов», — говорит представитель ELTA.

Разумеется, не всегда необходимы столь радикальные меры — система может просто блокировать частоту, превращая дрон противника в бесполезную игрушку или обеспечить уничтожение БПЛА с помощью специального прицела на винтовке, который отслеживает аппарат в воздухе.

«Drone Guard» уже прошла обкатку на конференции «Большой двадцатки» в Аргентине в конце прошлого года, обеспечивая безопасность лидеров ведущих стран мира.

Виктор Маковский
http://hadashot.kiev.ua/content/v-izraile-ispytali-bespilotnik-kamikadze



Tags: Оружие, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment