Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

РЫЖИЙ АНГЕЛ НА МОТОЦИКЛЕ


Стандартный

На этой неделе появились на свет три новых ребеночка. Что скажете в этом необыкновенного? А то, что все три мамочки не успели доехать до больницы и не было у них другого выхода, как рожать деток своих дома. И вот тут начинается самое любопытное.

Все эти события произошли в течение 48 часов и во всех трех случаях роженицам помог один и тот же молодой человек. Которого теперь они называют ангелом на мотоцикле. Волонтер Скорой Помощи «Маген Давид» Иссахар Вайс, ему всего 24 года.
Сперва он был вызван в дом Эдвы Менашеровой, это было в воскресенье в 4.30 утра. В доме были Эдва, ее муж, двое маленьких детей спали в соседней комнате. Растерянный муж метался по квартире. А Эдва сказала, что хочет ехать в больницу. «Я сразу же ответил ей :« Роды начались, уже видна голова», — рассказывал позже Иссахар, — Я сказал ей, «Сейчас ты тужишься, а я приму ребенка». Так и случилось.
На следующий день Иссахар поехал проведать роженицу в медицинский центр Шиба. «Это ангел на мотоцикле», — взволнованно сказала Эдва. «Мой муж стоял беспомощно и не знал, чем мне помочь, а когда прибыл человек из «Маген Давид», я сразу успокоилась и почувствовала что я в безопасности. Он уложил меня на диван, тихо и спокойно говорил со мной. Он сказал мне: «Во время следующих схваток ты тужишься и ребенок будет здесь…». Так и случилось! Это были самые легкие мои роды!
Спустя почти 24 часа, в 5 часов утра следующего дня, Вайс, житель Бней-Брака, был вызван в ультрарелигиозную семью, где он успешно помог роженице, так же не успевавшей в больницу, родить малышку.
И в тот же вечер, в 23:15, Вайса снова вызвали помочь женщине, которая рожала дома. 28-летняя гражданка Эритреи, семь лет проживающая с мужем в Израиле , старших своих детей родила в больнице. А на этот раз получить помощь вне дома она не успевала. «Роды начались, когда я приехал, рассказывал Иссахар Вайс, — «Я принял ребенка, услышал его крик, перерезал пуповину и роженицу с ребенком повезли в медицинский центр «Ихилов»
Я была очень испугана, — рассказывала потом женщина, — Но поняла, что я в надежных руках. Через полчаса после звонка в «Маген Давид» я уже держала на руках ребенка.»
«Я не знаю, было ли такое ранее — сказал Иссахар Вайс, — трое родов в домашних условиях в течение двух суток. Медикам не нравятся, когда случается это. Но иногда нет выхода. И я взволнован, что смог быть тем человеком, который первым пришел на помощь. И вовремя! «
Ну действительно рыжий Ангел на мотоцикле.))
Респект Иссахару Вайсу.
И побольше хороших новостей!

Лина Городецкая
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments