Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль уничтожил известного террориста, юг страны под обстрелом

תמונה ללא תיאור


В ночь на вторник, 12 ноября, Армия обороны Израиля и Служба общей безопасности (ШАБАК) уничтожили в сектора Газа одного из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Баа Абу аль Ата. Палестинские СМИ утверждают, что он погиб в результате подрыва дома в сектора Газа, вместе с ним погибла его жена.

В пресс-службе Армии обороны сообщили, что операция по уничтожению террориста готовилась примерно семь дней. Удар по главе «Исламского джихада» был точечным и направленным только на комнату, где тот спал. По данным ЦАХАЛа, никто из мирных граждан в результате операции не пострадал.


В сообщении отмечается что решение об операции принималось на заседании узкого кабинета во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Отмечается, что в Израиль в течение предыдущих нескольких месяцев не раз предупреждал Баа Абу Аль Ата о последствиях в случае продолжения враждебных Израилю действий.

Сразу после гибели одного из лидеров террористов были произведены десятки запусков ракет в сторону Израиля. В районе Ашдода и Ашкелона были слышны звуки систем предупреждения о ракетном обстреле.

В Армии обороны Израиля предполагают, что террористы могут обстрелять центр страны. Служба тыла отдала распоряжение об отмене учебы в школьных заведениях юга страны.

http://www.9tv.co.il/news/2019/11/12/276772.html

Newsru.co.il передает: Ракета, выпущенная из Газы, разорвалась в Ашкелоне. Сообщается, что ракета упала на открытой местности. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Обстрел Ашкелона: "Железный купол" сбил две ракеты

Утром во вторник, 12 ноября, в больницу "Асута" в Ашдоде были доставлены двое пострадавших во время ракетного обстрела.

Служба скорой помощи сообщает, что мужчина примерно 45 лет был госпитализирован в состоянии нервного шока.

Девушка примерно 18 лет доставлена в больницу в связи с легкими травмами, полученными когда она бежала в укрытие.

Военный корреспондент корпорации "Кан" Кармела Менаше после инструктажа, проведенного пресс-службой ЦАХАЛа для израильских СМИ, сообщила, что на встрече несколько раз подчеркивалось, что ЦАХАЛ не намерен возвращаться к тактике "точечных ликвидаций". То, что был уничтожен командир северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата, является "исключительным случаем", заявляют в ЦАХАЛе.


http://www.newsru.co.il/israel/12nov2019/tzahal_107.html
http://www.newsru.co.il/israel/12nov2019/raketa_705.html
http://www.newsru.co.il/israel/12nov2019/assuta_108.html
Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments