Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Google хочет управлять мозгом человечества

Google хочет управлять мозгом человечества

Компания Google разрабатывает микрочип, предназначенный для имплантации в голову человека с тем, чтобы информация попадала прямиком в мозг.

Бен Гомез, заместитель директора Google по новым разработкам, заявил в интервью британской Independent, что эта тема кажется ему уже далекой от научной фантастики. «Уже начались эксперименты по управлению инвалидными колясками» [с использованием таких чипов], - сказал Гомез в интервью британскому изданию.


Из всего спектра сомнительных с моральной точки зрения возможностей подобной технологии, Гомез сосредоточился именно на помощи инвалидам. «Они уже начинают понемногу контактировать со своими колясками в выборе направления, но до реального успеха в этой области еще очень далеко. Чтобы сделать интеракцию возможной, нам надо улучшить работу с мозгом. Нам не терпится увидеть результат, но технология еще должна развиваться», - утверждает Гомез.

Журналист из технологического приложения к «Глобсу» обращает внимание на тот факт, что 80% доходов гиганта сетевого поиска (43 млрд долларов) приходятся на рекламу и задает вопрос: не пытается ли компания Ларри Пейджа и Сергея Брина научиться управлять желаниями сотен тысяч потребителей и доставлять им рекламу прямо в мозг при одной мысли о вожделенном предмете или услуге? Ведь очки Google уже доставляют изображение прямо в глаз.
Источник

Tags: #Полезное, #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments