Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Узбекистан заказал у израильской компании тысячи генераторов для получения воды из воздуха



Узбекистан – страна с засушливым климатом, не обладающая значительными водными ресурсами и остро нуждающаяся в решении проблемы водоснабжения.

Именно поэтому, как сообщает издание Times of Israel, правительство Узбекистана подписало меморандум с инновационной израильской компанией, которая производит генераторы, позволяющие очищать и охлаждать воздух для получения питьевой воды.

Стоимость сделки оценивается в несколько миллионов долларов. Взамен Узбекистан получит генераторы атмосферной воды Watergen, которые будут размещены в крупных городах и поселках страны.
Соглашение о покупке израильских генераторов атмосферной воды было подписано во вторник 30 октября министром инноваций Узбекистана Ибрагимом Абдурахмоновым и вице-президентом компании Watergen по маркетингу и продажам Майклом Рутманом.


Технология Watergen, разработанная израильскими инженерами совместно с предпринимателем Арье Кохави, использует фильтры для очистки воздуха. Затем воздух всасывается и охлаждается для выделения влаги. Образовавшаяся вода очищается и становится пригодной для употребления. Технология также предполагает использование пластикового, а не аллюминиевого теплообменника, что значительно снижает расходы. Оборудованием управляет специальное програмное обеспечение.

Один такой генератор весит 780 киллограм и может производит до 800 литров питьевой воды в день. Он оснащен собственной системой очистки воды и нуждается только в источнике электроэнергии.
Генераторы Watergen произвели сенсацию на технологической выставке Innoweek 2019 в Ташкенте. После чего вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов заявил, что страна нуждается в подобных израильских передовых технологиях.

Офис компании Watergen, которая была основана в 2010 году, базируется в городе Ришон-ле-Цион, а президентом компании является российско-израильский миллиардер Михаил Мирилашвили. Он также занимает пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса.

Отметим, что в мае этого года генератор Watergen GEN-350 был установлен в детском приюте в Бухаре, где проживают 120 детей.

https://cursorinfo.co.il/all-news/uzbekistan-zakazal-u-izrailskoj-kompanii-tysyachi-generatorov-dlya-polucheniya-vody-iz-vozduha/
Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments