Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Newsru.co.il: За летний период уровень воды в Кинерете опустился на рекордно малые 60 см

 




Newsru.co.il передает: Если в зимние месяцы Израиль внимательно следит за приростом воды в озере Кинерет, то в течение летних месяцев информация по озеру публикуется исключительно скупо.

Уровень воды в озере, являющемся крупнейшим водоемом страны, в жаркий период резко опускается из-за испарений и забора воды, теряя в среднем до 1,6 метра.

Как сообщает "Исраэль а-Йом", в жаркий сезон 2019 года уровень озера понизился всего на 60 сантиметров, что является рекордным показателем за период с начала проведения измерений.

Ранее рекордным был сезон 1969 года, когда за лето уровень воды в Кинерете опустился на 61 сантиметр.

Печально известный остров у пляжа Мааган, в последние годы ставший символом засухи и в какой-то момент превратившийся в полуостров, скрылся под водой 1 апреля 2019 года, и к началу ноября так и не обнажился снова.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment