Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Удары возмездия: ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел Израиля

תמונה ללא תיאור
В ночь на субботу, 2 ноября, самолеты ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам террористов в секторе Газа в ответ на массированный ракетный обстрел израильских населенных пунктов, совершенный с территории анклава накануне вечером.

По сообщению пресс-службы израильской армии, израильские самолеты атаковали объекты военной инфраструктуры управляющей сектором террористической организации ХАМАС на севере, юге и в центральной части анклава.

*По сообщению палестинского информационного агентства "Маан" со ссылкой на главу Департамента здравоохранения Газы Ашрафа аль-Кедру,*

По сообщению палестинского информационного агентства "Маан", атакам подверглись 13 позиций ХАМАСа, среди которых база террористов на юго-западе Газы, морская база, расположенная в том же районе, несколько объектов военной инфраструктуры на севере сектора, а также в районах Дейр эль-Балах, Нусейрата, Хан-Юниса и сельскохозяйственной фермы Аль-Ментар к востоку от Газы.

В южной части анклава израильский истребитель F-16 атаковал позицию ХАМАСа в квартале Ассасина в Рафиахе, нанеся материальный ущерб, в том числе, и жилому фонду.

Агентство отмечает, что во время израильских авианалетов "силы сопротивления" открывали по ним огонь из ПЗРК.

В результате ночной массированной атаки на объекты террористической инфраструктуры в секторе Газа, по данным местного "Минздрава" погиб один и ранено два человека. Погибший — 27-летний Ахмед Мухаммед аш-Шахри из Хан-Юниса.

В пятницу, 1 ноября, в населенных пунктах на границе с сектором Газа и Сдероте прозвучал сигнал "Цева адом", после чего система ПРО "Железный купол" перехватила семь ракет.

Раненых в результате нападения не было, а спустя двадцать минут территория Израиля была обстреляна еще тремя ракетами.

По данным Службы скорой помощи (МАДА), три человека получили легкие травмы во время экстренной эвакуации в бомбоубежища. Медицинские бригады оказали на месте необходимую помощь пострадавшим.
Одна из ракет попала в жилой дом в Сдероте. В результате прямого попадания есть разрушения, никто не пострадал. Жители находились в защищенном помещении.
http://www.9tv.co.il/news/2019/11/02/276446.html
Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments